45回答

1收藏

第一次做的研磨皂

回答|共 45 个

ronghai8

ronghai8 发表于 2012-2-6 14:30:54 | 显示全部楼层

皂皂再加工,强!

Ms·貓貓咪

Ms·貓貓咪 发表于 2012-2-6 14:40:20 | 显示全部楼层

哈哈...真的加了好多东西~~`这研磨皂不用加热的么?!

怡桐海帕卜

怡桐海帕卜 发表于 2012-2-6 16:34:44 | 显示全部楼层

怡桐海帕卜

怡桐海帕卜 发表于 2012-2-6 16:36:00 | 显示全部楼层

Ms·貓貓咪 发表于 2012-2-6 14:40 - c* e0 |/ o% E1 a6 U
哈哈...真的加了好多东西~~`这研磨皂不用加热的么?!
8 f' z/ [; e: \" R8 F
原则上说是不用加热了,不过我第一步加玫瑰纯露的时候放保温箱35度里面大约1小时软化了一下。。。这算不算热制呢算不算热制呢算不算热制呢???

怡桐海帕卜

怡桐海帕卜 发表于 2012-2-6 16:36:59 | 显示全部楼层

lira0810 发表于 2012-2-5 21:50
& j) H  b7 N- M: x+ R自虐成风了。不知道使用起来怎么样呢

" D. N+ u/ d  I9 S7 }; t. q我洗盆子和刮刀的时候感觉很滋润啊~~应该不错吧。。。。自我感觉这个是我有史以来最豪华的一个皂皂了。。。。

怡桐海帕卜

怡桐海帕卜 发表于 2012-2-6 16:37:32 | 显示全部楼层

白竹子 发表于 2012-2-6 09:30 & n$ R% r- D$ v: L  v1 v9 |  \
放蜂蜜的照片,我乍一看已经打进去一个鸡蛋……
5 r. h- O6 \% w) K1 s
鸡蛋。。。哈哈哈哈。。。手机效果就那样了。。。我家采光也不太好。。。嘿嘿。。。。

怡桐海帕卜

怡桐海帕卜 发表于 2012-2-6 16:38:50 | 显示全部楼层

墭迣浮澕 发表于 2012-2-6 13:11 5 L4 I. D6 k) @$ C
说句实话,我蛮喜欢研磨过程中的那感觉( c% s- U" @. Z( R0 N
把牛奶 、蜂蜜、中药粉粉等等之类的放在里面然后揉啊揉,再放入模具 ...
6 l7 S1 U* Y2 X  w, n' U' g* o% S& W
恩恩,感觉是挺好,但是过程确实挺虐的。。。。我家那捣棍那叫一个重啊。。。我爹用实心不锈钢做的。。。。用了几十年啊!!!

Ms·貓貓咪

Ms·貓貓咪 发表于 2012-2-6 18:11:34 | 显示全部楼层

怡桐海帕卜 发表于 2012-2-6 16:36 # d9 L1 }/ c0 G
原则上说是不用加热了,不过我第一步加玫瑰纯露的时候放保温箱35度里面大约1小时软化了一下。。。这算不算 ...

& u9 d  j5 S! t35度不算加热了吧~~溶碱的时候还40多度呢~~0 @/ @% G( q2 {* L& ^: _
不过还真没试过冷制的研磨哦~~
& B0 S2 x. j0 j* d之前都是弄热制的~~

茜儿

茜儿 发表于 2012-2-6 19:08:11 | 显示全部楼层

佩服,加油哦。

墭迣浮澕

墭迣浮澕 发表于 2012-2-7 10:04:06 | 显示全部楼层

怡桐海帕卜 发表于 2012-2-6 16:38
' F' Q( D+ O1 H9 x* [恩恩,感觉是挺好,但是过程确实挺虐的。。。。我家那捣棍那叫一个重啊。。。我爹用实心不锈钢做的。。。 ...
' u; ]% y/ s  Y; {1 P
其实你把皂皂放到包温箱里,温度控制在35度上下,放1、2个钟头,你再拿出来,保你很容易把皂皂捣碎