45回答

1收藏

第一次做的研磨皂

手工皂 手工皂 2052 人阅读 | 45 人回复 | 2012-02-05

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
  {4 V0 z: x7 I4 V* O7 _9 N; ]4 z* z" Y
2月22日在这个很2的日子里,成品上图了。。。其实我发过成品的帖子的,但是估计是那几天坛子在抽风。。。木有了。。。。{:soso_e149:}
0 c# i* R1 z7 y重新发在这个帖子里吧~~丑死我的成品。。。怎么能这么丑捏!!!太2了。。。。。哎哎哎。。。{:soso_e135:}- x) S  v0 |1 K* n

: m; ?) R6 d% i
) K) P  H+ x, E7 j- M6 W) H! s1 C; t1 O9 B  r$ [" v3 Y& ~
第一次在皂坊发帖,记录下我第一次做的研磨皂吧!- C/ H2 V7 \2 P1 K
看了烟树大人的研磨过程那帖子,心动了很久,但是一直下不了狠心自虐!终于今天无聊了,想起来试试这个冷研磨{:soso_e120:}+ d1 z8 u( Y, f
上图先
' \; g  d' Y. f1,把手工皂切碎研细,我用的是擦土豆丝的那种刮刀,所以肥皂弄得跟个小田螺似的{:soso_e121:}
! D) F' u7 G9 S4 S8 E7 h* T
* b9 U+ r4 ~6 o
& h  \: s! R' m$ a/ W3 d
2,把细小的手工皂一层一层装在器皿中,一层肥皂一层水,我用的是玫瑰纯露,然后开始捣碎,浩大的工程啊。。。。1 ?& {/ H7 u- y; z" c

" D$ I. u1 r. N3 d# q7 z
! m5 J1 q' F' u7 \5 y) e' k3,过了一个多小时,终于细腻了,开始添加各种玩意儿。。。。先来点蜂蜜
1 i5 [/ \/ f! t) Q, N1 x

: q2 n$ u. o6 K- W8 F3 p) }, u7 v3 f, f4 U* }+ k4 w
4,再来点各种粉,玉容散,珍珠粉,人参浸膏粉,白蔹,啥能美容就来啥,混合好了以后用面粉筛往盆里筛ing
" }, _1 o5 n" @* d, `6 x
# v4 d* y1 a7 k. o. u- z
5 a# U+ p% y- [; w
5,继续倒腾个把小时,等粉粉和肥皂全部混合均匀了,就可以入模了; U8 F5 ]; n! T% K: F) Z
* j& A4 K: h5 L; Q% Z7 a  V
/ t" r5 t8 D# M3 b! ~/ {
撒花!大功告成!过个几天脱模了再说~不过在洗盆子的时候感觉泡泡那个细密啊~~那个滋润啊~那个美白啊~我是心理作用呢还是心理作用呢还是心理作用呢?????{:soso_e113:} 全部手机拍的,效果也就这么着了。。。随便看看吧~~~
) N5 \3 M" |- S9 m& L& y) D: `- d; k6 U1 p) U2 U; I* x9 H

回答|共 45 个

烟树

烟树 发表于 2012-2-5 19:11:37 | 显示全部楼层

又一个自虐的。。飘走。。。
烟树家:http://zhijixiaoyao.taobao.com/ 天然手制·安定美好·复古自然
烟树家博客:http://blog.sina.com.cn/yanshu0912
奶皂教程贴:http://blog.sina.com.cn/s/blog_495b7c550101388u.htmll

怡桐海帕卜

怡桐海帕卜 发表于 2012-2-5 19:13:16 | 显示全部楼层

6 }5 O/ e( N3 I& U6 A1 g; p
恩,反正我那纯榄皂已经不行了,就当拯救一个错误好了。。。。
: E0 \3 X0 H1 f6 v$ f3 g$ P

夜猫

夜猫 发表于 2012-2-5 19:44:13 | 显示全部楼层

用不行的皂做还不错,不然看着闹心。
夜猫DIY小铺  主营:面霜http://shop61449581.taobao.com/?catId=200686022&queryType=cat&categoryName=srvWr7K8s8nGtw%3D%3D&encodeCategoriesName=y&search=y

耳钉

耳钉实名认证 发表于 2012-2-5 20:40:37 | 显示全部楼层

{:soso_e183:}佩服 佩服 我还是无法下定决心

阿芙拉

阿芙拉 发表于 2012-2-5 20:49:59 | 显示全部楼层

期待出模的样子啊~~

怡桐海帕卜

怡桐海帕卜 发表于 2012-2-5 21:03:14 | 显示全部楼层

耳钉 发表于 2012-2-5 20:40 / U* p# B, d5 t
佩服 佩服 我还是无法下定决心
2 B8 O6 s6 {( k, C- B" V
就是啊。。。我春节都敢没折腾这个啊。。。。

耳钉

耳钉实名认证 发表于 2012-2-5 21:04:35 | 显示全部楼层

怡桐海帕卜 发表于 2012-2-5 21:03 2 Z: l5 V- G+ g* x( W2 ^
就是啊。。。我春节都敢没折腾这个啊。。。。
% v8 ^, j1 Y9 G, m" F, G! |
成功就是好的

yiyi0532

yiyi0532实名认证 发表于 2012-2-5 21:16:46 | 显示全部楼层

期待

邂逅五月^_^

邂逅五月^_^ 发表于 2012-2-5 21:38:46 | 显示全部楼层

添加的东西好多哦