40回答

7收藏

尝试萃取薰衣草

回答|共 40 个

蓝弟弟

蓝弟弟 发表于 2012-3-10 23:47:16 | 显示全部楼层

# l: H0 z1 L  t, r2 F  i不是的,我一次大概做六块,油脂用量大致要用480克的样子。那萃取的薰衣草精油只是其中一种油脂罢了。! T% w+ T# I; b3 T2 r

% o" o( v7 w" |" w8 e5 V5 J再说,以前曾经做过小量的,一次用油脂200多克,每种油脂才几十克,这样称量精确度要求比较高,超脂的油脂也要称量准确,碱量更要称精确,麻烦。

庭庭妈

庭庭妈 发表于 2012-3-10 23:47:25 | 显示全部楼层

我試果這樣做皂   很快t
2 c2 M/ E* I8 r既然是冷制皂0 u0 I% d2 F3 I- S1 t
要煮到酒精完全揮發  ^( o2 ~+ v( g& m
油脂里的營養會不會加熱太久而有所流失
2 d! A6 V3 w# Q' g9 Q- Y/ c( j/ z) v; f
所以只做過一次就放棄了

蓝弟弟

蓝弟弟 发表于 2012-3-10 23:54:33 | 显示全部楼层

庭庭妈 发表于 2012-3-10 23:47 ; i- q4 M: c9 }/ R+ d
我試果這樣做皂   很快t9 C* p* E+ C  G& U
既然是冷制皂' I* o# s8 W7 f, `: a0 w: p
要煮到酒精完全揮發
! s5 o' x' D* ~' G) ?* f2 b
嗯,是T的比较快,T得比较快主要是油脂里有很多不可皂化物的缘故。除此之外,象未精制的油脂,里面也有很多比精制的油脂含量更多的不可皂化物,所以也容易T。! f( \1 G. p% j2 H
  X6 p5 x4 \3 p3 b3 c# U" g
萃取时温度是不低,不过,我萃取用的油都用能耐高温的油脂,比如椰子油、棕榈油、乳木果脂、芒果脂、棕榈核油等等。

蓝弟弟

蓝弟弟 发表于 2012-3-10 23:56:56 | 显示全部楼层

爱熊熊 发表于 2012-3-10 10:53
. E" ~' j6 |- S. {6 ELZ ,我有个小小的问题,这样萃取的油是不是要马上用掉啊?能不能保存起来啊?还有当把花花草草捞起来后加热 ...
8 F9 {" C  U9 b# ?& {& I9 N
不是的,萃取用的油脂一般都是用的比较耐高温,也就是比较稳定的油脂,能放的……想这个帖子是用棕榈核油萃取薰衣草,是1月20多号做的,而我是在二月底用它作的薰衣草平衡保湿皂……
3 J! B* `& q% r" \0 s
) [7 l7 N+ Y4 q( H6 R/ [帖子在这里:http://www.izaofang.com/thread-44186-1-1.html

蓝弟弟

蓝弟弟 发表于 2012-3-10 23:59:32 | 显示全部楼层

5 u0 r6 T) j! Q" Z+ p  z4 K
anni3082003 发表于 2012-3-10 12:32
' [: g" \& w" _& w2 D会做细活儿的男银肯定都是好男银,俺老公从来不稀罕俺这些细发活儿,郁闷ing
8 T2 D$ ^. M8 D3 i) T# _/ b  ]

4 ?# a4 Z% Q5 ~4 ]) L0 ]& s木法啊,俺家老婆从来就大大咧咧的,家里我管家,除了她的衣服,一切日常用品都是我采买(当然,我是不买菜的)。这两天我忘了买护发素,老婆今晚就抱怨了……
$ [4 D1 ^; w( W$ d# u9 C& L0 X
+ \/ U7 {- Z7 \8 I( u( V6 R" q这款薰衣草平衡保湿皂就是为她做的:http://www.izaofang.com/thread-44186-1-1.html
# q& u, e. M, H5 k: E; p7 b洋甘菊那款是给孩子做的……http://www.izaofang.com/thread-43913-1-1.html
/ S/ v1 ^  h# }! M玫瑰檀香丝柔再生调理油也是因为老婆大爱,所以一直专门为她配制,每天晚上她洗了脸都要用的。眼部护理还给她做过洋甘菊凝露和眼部甦醒精油(用葡萄籽油做基础油,精油是德国洋甘菊和玫瑰精油)
" c4 ]6 ?; _! N- I9 y& B

蓝弟弟

蓝弟弟 发表于 2012-3-11 00:07:47 | 显示全部楼层

爱熊熊 发表于 2012-3-10 10:53 * r! V8 G2 z& M7 S7 A  ~
LZ ,我有个小小的问题,这样萃取的油是不是要马上用掉啊?能不能保存起来啊?还有当把花花草草捞起来后加热 ...
1 K0 F1 w, t- B0 q( Q  f
忘了说了:把花花草草捞起来后加热油脂,这时,没气泡就可以了

墭迣浮澕

墭迣浮澕 发表于 2012-3-11 00:38:40 | 显示全部楼层

我把酒精全煮掉的时间最高记录是9个小时

蓝弟弟

蓝弟弟 发表于 2012-3-11 16:01:24 | 显示全部楼层

墭迣浮澕 发表于 2012-3-11 00:38 8 }) R3 }: k6 A
我把酒精全煮掉的时间最高记录是9个小时

, E4 x$ j( ^) M所以我煮得差不多了的时候就先把花草过滤出来再煮。

墨冥哀

墨冥哀 发表于 2012-3-11 16:06:56 | 显示全部楼层

蓝弟弟 发表于 2012-3-10 23:47 ! E& t& T$ I" u% J- ]! {
不是的,我一次大概做六块,油脂用量大致要用480克的样子。那萃取的薰衣草精油只是其中一种油脂罢了。
- i; y  z! Y. o
( s8 `1 ?3 j0 V: K8 _ ...

; }  t  i+ \' t! S/ O哦,我每次只做一点点,玩……

园海之恋

园海之恋 发表于 2012-4-5 22:26:42 | 显示全部楼层

楼主,俺是新手,想问问用萃取法和浸泡法,最后得到的结果又什么不同么~?