49回答

0收藏

【皂皂求助帖】母乳皂的颜色分层了,为什么呢?

手工皂 手工皂 1071 人阅读 | 49 人回复 | 2012-01-06

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
图片! I/ W- t% u0 M/ n1 o3 M
这张可以看到皂皂有二层颜色,右边(靠近模具面上)比较白,左边(靠近模具底部)是黄黄的
4 o* r9 r7 u9 G
黄色的是位于模具底部
4 g% q9 j/ Q  o9 b  E( N4 x6 b
白色的位于模具面上
; p- m! l. O2 ?
8 F9 ^3 A3 K$ p# e9 w) [) i配方蓖麻油 5%25克   橄榄油 45%225克   酪梨油 20%100克   乳木果油 10%50克   椰子油 12%60克   棕榈油 8%40克     碱 69克     母乳 3.5倍245克
6 e# h, p- B: h$ J7 X1 j: _2 i2 d- z% S, ~3 P8 o
操作过程母乳溶碱控制在10度以下,溶碱后呈绿色。油加热混合后冷却到室温,约为13度。油碱混合后颜色是正常的,黄黄的。用冰块冰着打皂,温度控制在20度以下。打皂时间约为1小时(因为在看电视剧,呃,大结局连播2小时呢,所以忘记时间有多长了)。入模温度17度。入模到现在已经三天半了,温度在9--11度间摇摆。刚刚用暴力脱了二块,还很软,有点脱残了,而且颜色分了二层。用保鲜膜包裹好,继续晾着。% _* O0 R5 b0 N& D7 T7 L
8 E% ^! \" A' y4 @
求助的问题:白色那层是什么呢?需要处理么?
1 k7 ?% B/ h, H1 l- [
+ C. l6 _  [2 ~* I" ~* P其他说明:整块皂的颜色很均匀,感觉很温润,没有小点点。
; K# E* o8 g0 ]" O; a0 |1 b

) l( J$ K9 N5 L. ]( v: C4 e0 ^7 l& D$ `, z. g3 g
关注下面的标签,发现更多相似文章

回答|共 49 个

茜儿

茜儿 发表于 2012-1-6 14:10:59 | 显示全部楼层

自沙哦

QoQo

QoQo 发表于 2012-1-6 14:15:41 | 显示全部楼层

皂化自己散热导致底层变色~~- -晾着吧 米办法

邂逅五月^_^

邂逅五月^_^ 发表于 2012-1-6 14:17:59 | 显示全部楼层

恕我眼拙...
* t& p$ J0 ]# U6 W: o这皂很正常啊

ElaineChen2317

ElaineChen2317 发表于 2012-1-6 14:20:33 | 显示全部楼层

# H. E" U4 o, l( H" _  L
+1,另外现在看颜色那就是浮云。。。过一个月你在看吧。。。颜色绝对不是现在的样子

茜儿

茜儿 发表于 2012-1-6 14:20:53 | 显示全部楼层

QoQo 发表于 2012-1-6 14:15
6 I; c0 d7 y0 L$ T5 K  [皂化自己散热导致底层变色~~- -晾着吧 米办法
# K# T3 W4 H% c1 o6 c: D
我现在用保鲜膜包着,继续晾。

茜儿

茜儿 发表于 2012-1-6 14:21:17 | 显示全部楼层

邂逅五月^_^ 发表于 2012-1-6 14:17 . `" [- [1 o: E* F! b
恕我眼拙...9 j, H+ d4 L- _
这皂很正常啊

- U2 ]9 P. V1 V# d) E& i& c" h有二个颜色哦,一边白白,一边黄黄的哦。

邂逅五月^_^

邂逅五月^_^ 发表于 2012-1-6 14:22:44 | 显示全部楼层

茜儿 发表于 2012-1-6 14:21
5 i# [' @. s: A7 |. p. r有二个颜色哦,一边白白,一边黄黄的哦。

, L" x' B7 R# q0 Q6 X  s知道啊...
: @$ @' i7 a* i2 I! s还是很正常哦...

茜儿

茜儿 发表于 2012-1-6 14:22:55 | 显示全部楼层

ElaineChen2317 发表于 2012-1-6 14:20 * t4 W. N  ~7 w0 Z+ w, E! b8 Z
+1,另外现在看颜色那就是浮云。。。过一个月你在看吧。。。颜色绝对不是现在的样子

) f) M# M( |- k6 _& m吓一跳呢,以为皂粉,松糕神马的

邂逅五月^_^

邂逅五月^_^ 发表于 2012-1-6 14:23:37 | 显示全部楼层

ElaineChen2317 发表于 2012-1-6 14:20 0 z, Y% h3 k3 F) g  E1 I; {
, k: s8 ]6 e$ B9 F
精辟....