1赞

76回答

47收藏

酒皂超详细教程··~新手要仔细看哦

回答|共 76 个

小訞

小訞 发表于 2011-12-17 12:09:34 | 显示全部楼层

这个~米糠跟蓖麻油~脱模比较困难吧~

兜兜淘宝

兜兜淘宝实名认证 发表于 2011-12-24 18:23:17 | 显示全部楼层

韩国兜兜手工皂店,点击进入
随意生活,认真做皂

喵咕咕

喵咕咕 发表于 2011-12-27 16:12:48 | 显示全部楼层

我用了你的配方,按照你的步骤一步一步做,可是~~~秒T了,以为是温度的问题,加热,结果杯具了,越搅越稠,最后变得想粥一样,呜呜,准备工作应该都没问题,油碱混合的时候,碱温度:43度,油温度53度,是不是温度太高了?{:soso_e109:}还能补救吗?

柠檬清香

柠檬清香 发表于 2011-12-27 16:35:29 | 显示全部楼层

{:soso_e179:}强大啊~~也学习了。。4 r/ F8 R4 a9 C% S9 f. \- Y4 r" m
话说,屯皂是敞开的屯还是包起来屯啊~我之敞开着主,,上面落了发多的灰啊。

兜兜淘宝

兜兜淘宝实名认证 发表于 2011-12-27 18:05:35 | 显示全部楼层

喵咕咕 发表于 2011-12-27 17:12 $ Z0 j* t0 \2 p; ~
我用了你的配方,按照你的步骤一步一步做,可是~~~秒T了,以为是温度的问题,加热,结果杯具了,越搅越稠, ...
& W' b* ]! |7 W2 W% G9 r
温度太高了,坚决不能超过30°~~而且是速T,一定要准备好模具在旁边,轻T的时候想都不要想,立刻入摸~不久的办法就是搓成圆球吧,入摸做成方形的不可能了,做成球状的可以的
随意生活,认真做皂

兜兜淘宝

兜兜淘宝实名认证 发表于 2011-12-27 18:07:01 | 显示全部楼层

柠檬清香 发表于 2011-12-27 17:35
& A( h6 h; z6 G7 g: S4 |# c7 D3 l强大啊~~也学习了。。
0 w4 `( i# y2 p8 _5 A8 g) t话说,屯皂是敞开的屯还是包起来屯啊~我之敞开着主,,上面落了发多的 ...
* `+ i9 a# I9 n, f$ o, g
敞开囤,我是敞开囤~~不过我经常回去擦擦看看动动~~没有落灰,跟环境有关系吧,最好找个单独的密闭通风地方晾皂~~就不怕落灰了
随意生活,认真做皂

英子

英子 发表于 2011-12-28 13:03:58 | 显示全部楼层

柠檬清香

柠檬清香 发表于 2011-12-28 13:09:05 | 显示全部楼层

兜兜淘宝 发表于 2011-12-27 18:07
; \" H) L( e2 d4 h敞开囤,我是敞开囤~~不过我经常回去擦擦看看动动~~没有落灰,跟环境有关系吧,最好找个单独的密闭通风地 ...

' Q9 e( L7 E/ U$ r. _, ]谢谢哈~~~下次打皂屯皂就有经验了。。

anni3082003

anni3082003 发表于 2011-12-28 14:13:36 | 显示全部楼层

鼓掌) z1 W8 G/ _. t) H1 {
我的小店:凝香坊 http://shop69381910.taobao.com

流浪的鱼

流浪的鱼 发表于 2011-12-28 14:28:45 | 显示全部楼层

收藏!谢谢LZ
世上最苦的孤独不是没有知己,而是迷失了自己