1赞

76回答

47收藏

酒皂超详细教程··~新手要仔细看哦

手工皂 手工皂 5013 人阅读 | 76 人回复 | 2011-12-15

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
超级犯懒的一个人,一到冬天我就跟皂结仇,不是保温过渡,就是忘记保温,松糕,T过头,居然有一次碱水和油脂混合之后,忘记搅拌,还没老,记性就已经衰退成这样了~~这几天一股劲缓了回来,又手痒开始做皂了~~其实我有很多浸泡了差不多1年的油~~很多人都眼馋,怎么就泡了一年呢~~其实只是因为懒的做皂而已,泡两年都有可能~~

0 O, R0 Q. ?! o' k* K' B
废话不多说了,下面上一款口碑非常好,洗感神马的,美白神马效果都很好的皂皂,配方也公开哦~~
品名:啤酒大米马赛皂
配方:米糠:576G  蓖麻:24G   红棕:100G  椰子油:100G   碱:108G  啤酒285G
超脂:红山茶15G(超脂随便,因为我的皂皂都晾晒很久,大部分都2个月以上才出手,纯橄榄这些,都3个月以上才出手,所以一般都只减碱1G,超脂3G)

! G6 w( Q0 l) \+ x9 }4 E
上图
& i; X9 ?* B& |/ C. Z

. P" r; q) D; d7 @

1 i* w4 t6 f8 `' ?, N                               
登录/注册后可看大图
该贴已经同步到 兜兜淘宝的微博
韩国兜兜手工皂店,点击进入
随意生活,认真做皂

回答|共 76 个

ElaineChen2317

ElaineChen2317 发表于 2011-12-15 15:37:06 | 显示全部楼层

撒花~

兜兜淘宝

兜兜淘宝实名认证 发表于 2011-12-15 15:37:08 | 显示全部楼层

自己做沙发
韩国兜兜手工皂店,点击进入
随意生活,认真做皂

美丽绽放

美丽绽放 发表于 2011-12-15 15:37:55 | 显示全部楼层

好多哦~~~
* R5 f  v' B5 h3 w* B5 q谢谢分享,学习了。
因爱好而生,团购法国Florial精油,有需要的朋友可以联系我哦,QQ:290923368
芳香精油、手工皂知识:http://blog.sina.com.cn/u/1893676932

幸福在漫延

幸福在漫延实名认证 发表于 2011-12-15 15:44:03 | 显示全部楼层

呵呵,顶顶
新浪微博
欢迎加关注

一知半解

一知半解 发表于 2011-12-15 15:45:15 | 显示全部楼层

围观~
樱桃白娘子小店     --------纯属玩票性质,我不卖皂皂我卖包啊,各种背包手提包单肩包~~走过路过不要错过了哟~http://yizhibanjie.taobao.com/

邂逅五月^_^

邂逅五月^_^ 发表于 2011-12-15 15:47:10 | 显示全部楼层

啤酒不用煮开挥发酒精吗....

znahna

znahna 发表于 2011-12-15 15:47:18 | 显示全部楼层

好详细的教程,谢谢lz啦

粉赞

粉赞 发表于 2011-12-15 15:49:36 | 显示全部楼层

新手学习了~~

ruyan

ruyan 发表于 2011-12-15 15:52:14 | 显示全部楼层

撒花
适当的放弃,是人生优雅的转身