24回答

0收藏

脱模求助

手工皂 手工皂 617 人阅读 | 24 人回复 | 2011-11-21

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
昨天做了个家事皂70%椰子油的,昨天下午4点多入模了。刚去脱模悲剧的扣不出来了,我想应该是脱模晚了。这时候怎么办啊?
" p7 n4 j, I& U! `. `$ i  r3 Z, r2 V! N$ a, Y
关注下面的标签,发现更多相似文章
做皂做皂

回答|共 24 个

婷ゝ

婷ゝ实名认证 发表于 2011-11-21 11:21:17 | 显示全部楼层

什么模具啊
什么时候放假呢

cindymin009

cindymin009 发表于 2011-11-21 11:27:30 | 显示全部楼层

什么模具了,出不来?

cindymin009

cindymin009 发表于 2011-11-21 11:27:56 | 显示全部楼层

不是饭盒吧?

平台虫子

平台虫子实名认证 发表于 2011-11-21 11:34:29 | 显示全部楼层

经验告诉我们,椰油皂一定要掌握好时间脱模,一般在4-6小时吧。或者摸着皂皂够硬度脱就赶紧脱出来。/ h0 |! }& N9 @4 r" U# w& Q+ b; a0 b
我有两个办法,也是失败得来的。1,用热气蒸一下,蒸锅烧热后闭火,入锅蒸10-15秒后拿出来脱。2,如上述办法不行,从蒸锅出来后迅速放入冰箱冻一下。
6 t, b$ _0 y$ h$ L$ c6 M一般椰油皂、家事皂都是家用,至于成份什么的不会有太大影响。
<-sina_sign,1402141284,c3e417d3,1->

梦雨涵手工皂

梦雨涵手工皂实名认证 发表于 2011-11-21 11:36:31 | 显示全部楼层

硅胶的很好脱模,应该是亚克力的或者是玻璃的不好脱模
196542120雨涵的群

点__点

点__点 发表于 2011-11-21 11:38:13 | 显示全部楼层

亚克力的吧~~~我也有过一次的,后来我用刀把4周的皂皂割开的
自从得了神经病,整个人精神多了。

流浪的鱼

流浪的鱼 发表于 2011-11-21 11:43:27 | 显示全部楼层

打酱油滴
世上最苦的孤独不是没有知己,而是迷失了自己

精灵杉

精灵杉 发表于 2011-11-21 11:45:26 | 显示全部楼层

做皂做皂

精灵杉

精灵杉 发表于 2011-11-21 11:46:33 | 显示全部楼层

cindymin009 发表于 2011-11-21 11:27 . f( b6 f5 _* E# N- R: _
不是饭盒吧?
; P/ }. A5 B4 Q. r8 a
亚克力
做皂做皂