72回答

1收藏

自己配方的绿豆浆皂 操作过程

回答|共 72 个

看花飞花落

看花飞花落 发表于 2011-8-28 22:19:08 | 显示全部楼层

" ?7 d: Z% j9 [1 w
不过有时候植物和食材带来的偶然性也是很惊喜的。呵,老师看下我的配方和操作有什么要改的地方吗?因为我才开始学,对油脂很不了解。

麗塵

麗塵实名认证 发表于 2011-8-29 08:29:36 | 显示全部楼层

看花飞花落 发表于 2011-8-28 22:19
4 r+ v. I. p0 B) D5 c$ V0 C不过有时候植物和食材带来的偶然性也是很惊喜的。呵,老师看下我的配方和操作有什么要改的地方吗?因为我 ...

?4 F5 x& f' _! P6 S呵呵,配方和操作都没什么问题。椰棕的比例稍微有点高,以后可是可以尝试不同比例的椰棕,看哪种更适合你。油脂的特行论坛里有很多介绍哦,多去看看吧。
会飞的叮叮猫
新浪微博-求关注

978179862实名认证 发表于 2011-8-29 08:39:06 | 显示全部楼层

这天气应该不用保温了吧。

精灵杉

精灵杉 发表于 2011-8-29 09:42:34 | 显示全部楼层

是这样的啊,都会变色的
做皂做皂

看花飞花落

看花飞花落 发表于 2011-8-29 12:37:06 | 显示全部楼层

麗塵 发表于 2011-8-29 08:29
0 I' T+ B7 w' T1 j; d呵呵,配方和操作都没什么问题。椰棕的比例稍微有点高,以后可是可以尝试不同比例的椰棕,看哪种更适合你 ...
0 J+ s, E3 C) x
恩,谢谢。我自己觉得我还是适合无椰棕配方,因为皮肤干燥比较敏感,角质很薄。

看花飞花落

看花飞花落 发表于 2011-8-29 12:37:50 | 显示全部楼层

978179862 发表于 2011-8-29 08:39 4 b  R9 J6 _  s
这天气应该不用保温了吧。

* c9 O& r) ]5 `: f  k- E# `我们这的气温已经不是很热了,早晚都到20度左右了。

dorene723

dorene723实名认证 发表于 2011-8-29 13:07:14 | 显示全部楼层

因为你的豆浆本来就很稀,又加了水,所以不绿吧
http://shop57729250.taobao.com/
小店新开,看看吧···

看花飞花落

看花飞花落 发表于 2011-8-29 13:10:18 | 显示全部楼层

dorene723 发表于 2011-8-29 13:07
: J) j% \9 g( S3 y& p- l因为你的豆浆本来就很稀,又加了水,所以不绿吧

) h; u8 N, ~# M7 T' O( s有这个可能,我还在想下回整浓点呢。

978179862实名认证 发表于 2011-8-29 14:16:43 | 显示全部楼层

看花飞花落 发表于 2011-8-29 12:37
5 |* T; |* u. t8 a8 ~我们这的气温已经不是很热了,早晚都到20度左右了。
) }! R( l# j; t# C4 J
哇,什么时候阿,已经这么凉啦。

麗塵

麗塵实名认证 发表于 2011-8-29 14:19:54 | 显示全部楼层

看花飞花落 发表于 2011-8-29 12:37
! N) z8 d3 q6 `恩,谢谢。我自己觉得我还是适合无椰棕配方,因为皮肤干燥比较敏感,角质很薄。
0 M0 [! p) {% E  @
哦,那就像这个配方一样,用棕榈核油替代椰子油。棕榈油没有什么关系的,它很温和,只是用来增加皂体硬度的。
8 ~) V  G* Q( y, d- @敏感肌肤就是要多注意了,可以尝试萃取洋甘菊做皂,我上次就是为同事干燥超敏感肌肤做了一个洋甘菊抗过敏皂的。
会飞的叮叮猫
新浪微博-求关注