72回答

1收藏

自己配方的绿豆浆皂 操作过程

回答|共 72 个

看花飞花落

看花飞花落 发表于 2011-8-28 21:08:15 | 显示全部楼层

7 u* {# `8 o1 M. O" c6 Y这个我也不清楚,强碱之下谁知道会怎么样呀。

看花飞花落

看花飞花落 发表于 2011-8-28 21:10:41 | 显示全部楼层

醉色微醺 发表于 2011-8-28 20:59
" P: R/ h1 c" D水相四倍,另外是软油也很多

" ?( t% ]7 h5 C恩,而且小麦胚芽油没有算碱量也有关系吧
8 d9 `7 J6 z( O1 `1 r* n

安部

安部 发表于 2011-8-28 21:24:52 | 显示全部楼层

看花飞花落 发表于 2011-8-28 21:08 / A# U( F# w1 u9 y4 s9 u
这个我也不清楚,强碱之下谁知道会怎么样呀。
" e  Y; Y* \  n; r4 G/ L
唉~~~

看花飞花落

看花飞花落 发表于 2011-8-28 21:29:41 | 显示全部楼层

9 B5 I5 v& G* F& p
不过豆浆本身是熟的,应该比奶皂和大米皂之类的反应要小,个人观点。

安部

安部 发表于 2011-8-28 21:36:02 | 显示全部楼层

看花飞花落 发表于 2011-8-28 21:29
( O' E  D9 H+ k' b, _  W% \2 x不过豆浆本身是熟的,应该比奶皂和大米皂之类的反应要小,个人观点。
# s1 d: [  u" Q2 u& N& m  ^# V
恩,之前好像我在哪儿看过贴子。。牛奶冻过溶碱好像是没什么问题。。只要温度不太高就行,其它就木知了,吼吼。。。。不过对大米和豆乳也很长草。。吼吼。。

看花飞花落

看花飞花落 发表于 2011-8-28 21:39:18 | 显示全部楼层

安部 发表于 2011-8-28 21:36
# e( ~0 ]- T1 u' C, V恩,之前好像我在哪儿看过贴子。。牛奶冻过溶碱好像是没什么问题。。只要温度不太高就行,其它就木知了, ...

7 B) t5 r- ]0 i) n" s那就试着做做吧

yiyi0532

yiyi0532实名认证 发表于 2011-8-28 21:42:58 | 显示全部楼层

看花飞花落 发表于 2011-8-28 20:17 % ]. a7 w, @3 c. i9 y/ s
我也期待,每次我都忍不住
. p( p& V+ m; B+ o( w% ^3 N

麗塵

麗塵实名认证 发表于 2011-8-28 22:06:17 | 显示全部楼层

皂的颜色要来自于植物和食材的话,都比较困难,融碱的时候要破坏很多。而且成熟之后颜色变化也很大。
会飞的叮叮猫
新浪微博-求关注

看花飞花落

看花飞花落 发表于 2011-8-28 22:09:00 | 显示全部楼层

麗塵 发表于 2011-8-28 22:06 ! q8 B4 W) y0 p
皂的颜色要来自于植物和食材的话,都比较困难,融碱的时候要破坏很多。而且成熟之后颜色变化也很大。

2 c# V* F) b/ Y8 k" J9 M我刚看了下,只是淡淡的黄色,看来要得到想要的颜色还要靠添加物呀。

麗塵

麗塵实名认证 发表于 2011-8-28 22:12:23 | 显示全部楼层

看花飞花落 发表于 2011-8-28 22:09
+ {/ ]% }6 C; Y/ x" w! f我刚看了下,只是淡淡的黄色,看来要得到想要的颜色还要靠添加物呀。

7 n1 ^1 {0 n5 }1 ]- X7 b" o嗯,就是呢,只有矿物粉的颜色很稳定。
会飞的叮叮猫
新浪微博-求关注