9回答

0收藏

昨天去了上海化工店

护肤品 护肤品 642 人阅读 | 9 人回复 | 2010-11-22

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
   昨天终于有时间去了国药集团化学试剂店,哇{:soso_e121:}东西好多呀!店里也非常宽敞明亮,果然很专业哦!终于买到了心仪已久的吐温20,纯甘油和明胶,这下回去可以大大DIY一番了!{:soso_e142:}/ p* M; X4 X& f0 a2 k' c% L
  可是发现自己高兴的太早了,这里的玻璃仪器是不能当天提货的,换言之,我要是订了的话,第二天还得再去!{:soso_e115:}所以到现在我还没有量筒和量杯 店的地址: 总部:宁波路52号 仓库3:福州路123号(近江西路口) 仓库5:祁连山路2201号 这些是发票上的信息,不知道为什么没有仓库1,2,4。 我知道福州路和祁连山路都有零售,宁波路没问过,但是他们都是在工作时间才营业的,这也是我们难以买到的原因了。 % {# Y" `6 |# r, @" s7 `3 Y+ h7 [
请问有没有朋友知道除了化工店,还有什么地方有买量筒和量杯的吗?心痒的很  {:soso__17770893028846899005_2:}1 a( D! l+ u6 _) V4 _
/ ^  b3 O7 Q( ]6 \& e

* G8 s" c2 Y/ R; _, e/ I( v* z0 E6 K" T7 j  X5 c/ |3 F/ n

回答|共 9 个

kingR10

kingR10 发表于 2010-11-22 15:25:59 | 显示全部楼层

MM买的纯甘油是分析纯的吗?我去过去化工商店的,他们说不能用在皮肤上呀 1 o+ `6 P0 f7 N* e  v: ^, X- K

9 c) _/ i% y- Y/ }5 x* A: F4 J  M. n! c

qiusibo

qiusibo 发表于 2010-11-22 15:26:07 | 显示全部楼层

9 V4 X) a! I  ?7 A5 c7 O5 u是的,是分析纯AR级的,的确不可以直接用在皮肤上,要经过稀释的。我是打算用来配成护发水的,会稀释到10%左右的浓度,所以是安全的。 8 I4 H2 q" S" U& S& s" b
8 A% a4 D- {/ m
; ?4 B% q% d0 |& o- n) H6 e

$ X2 F  P3 \: G7 P4 W( x

kyabcd

kyabcd 发表于 2010-11-22 15:26:14 | 显示全部楼层

, z# g% `0 m+ P除了化工店哪里还可以买到PH试纸呢?平时上班哪有时间过去啊 2 z) b0 P1 d1 O$ L  @

" Q( A" |1 h- w4 L  V4 }
: D0 m* t& _4 L3 v0 F1 I: X% s! g/ o3 L: c3 ]* S

free51

free51 发表于 2010-11-22 15:26:23 | 显示全部楼层

那你是用什么来稀释呢? {:soso_e132:}
, Z$ m) }5 P- I3 {4 U) G% s4 f
& a) e& A* Q+ e8 ^& V3 k+ m& h
# W! T2 L" z3 q* \, r# C% v0 f0 p! a5 \4 P

天使之星

天使之星 发表于 2010-11-22 15:26:31 | 显示全部楼层

. C7 K- a2 U1 f8 J+ o9 U. |
我是把它当成我调和的护法水的一个成分,所以我用了一些吐温和蒸馏水,如果你是想做成按摩油的话,可以用橄榄油,呵呵把或者葡萄籽油都可以的。
; |8 l( ^! B0 a, _$ ?0 e6 e" t! v0 J# ~" h6 N( o

# m0 ?& v' i# X2 D* T/ \! I/ X  L( k7 ^

resoo

resoo 发表于 2010-11-22 15:26:39 | 显示全部楼层

/ ]1 h5 x  ~( R! d, N
化工店卖的精油稀释之后到底是否可用在皮肤上?
, i, w* ^8 o3 B7 T, t' F8 W
* u/ Y: {1 S) C" N7 D
( ~  e& A% i$ r0 V. z6 w  ~% V- ?: Y0 W: T+ J

6317131a

6317131a 发表于 2010-11-22 15:26:53 | 显示全部楼层

, X# g) \% x* v/ M' u. U5 p; |
阿?化工店也有卖精油吗?我只买过甘油和吐温,甘油我加在护手霜和护法水里用的,甘油稀释了以后是可以用在皮肤上的,以前我经常用我妈医院里的医用甘油,据化工店的人说我买的分析纯比医院里的高级多了,应该是没有问题的。
2 p0 U  l0 d- E7 _2 z+ _  |
" ^$ N5 F  t# l( p8 D! c( z: @4 D/ ~5 U

! j0 d' o' T1 r$ y. R( j9 R  c

cg678

cg678 发表于 2010-11-22 15:27:04 | 显示全部楼层

! R( r0 u7 H! I$ \! R  i倒啊,我问的应该是化工店卖的甘油才对 ) D8 v: R& ^7 z1 U! s
+ Z' X0 D' c0 |* ^1 V$ y4 S

" r+ C, E3 D$ Z" J! ]
# ], i$ N, K; ~; E) Z% N

淡无盐

淡无盐 发表于 2010-11-22 15:27:25 | 显示全部楼层

: G) m2 F6 F* s( U; q$ u, N$ z3 D宁波的哪里有店化工啊,有宁波的MM知道告诉一声啊 8 ]) L/ z: s# M5 p8 t6 L, P* \" n
* z$ C( B4 ~* Q8 u( V

! |; }* P# q  I+ r/ m7 d