60回答

43收藏

古方紫草膏的做法

回答|共 60 个

想想

想想 发表于 2011-5-5 08:37:00 | 显示全部楼层

此配方,我刚做出来,朋友脸过敏,用了说好了,还不错的说
我的小皂窝:http://susam-niu.taobao.com

SUKI5

SUKI5实名认证 发表于 2011-5-5 08:53:26 | 显示全部楼层

蜜蜡可以的吗?
小店:http://shop67196140.taobao.com/    哇!全场皂皂包邮!

兮兮

兮兮实名认证 发表于 2011-5-5 09:26:56 | 显示全部楼层

0 F, J7 t# p$ h+ g  i, s' T学习- ~+ i5 J/ |6 r" N& p' F) ?

娃娃鱼

娃娃鱼 发表于 2011-5-5 10:50:17 | 显示全部楼层

用密蜡好吗

错错错啊啊

错错错啊啊实名认证 发表于 2011-5-5 12:16:43 | 显示全部楼层

回复 娃娃鱼 的帖子8 p7 e, ]4 |2 ~* i. ]
* ]- u" n0 f3 C: z# e2 I5 y& x& P
好啊

错错错啊啊

错错错啊啊实名认证 发表于 2011-5-5 12:17:08 | 显示全部楼层

回复 SUKI5 的帖子
$ ~: Z% q( t/ U4 l* ^4 n' b
6 j. _4 x! i7 f7 I$ h可以啊,怎么不可以

错错错啊啊

错错错啊啊实名认证 发表于 2011-5-5 12:18:31 | 显示全部楼层

回复 娃娃鱼 的帖子
+ M+ M# q; i5 E0 e2 e$ V4 }* \$ ]/ q+ l  e. O  S7 w
蜂蜡别称是蜜蜡啊

错错错啊啊

错错错啊啊实名认证 发表于 2011-5-5 12:25:27 | 显示全部楼层

回复 唐啸啸 的帖子" M) F( E9 X, K9 j' r1 q

2 i! e5 l# g& e9 U2 t) F我同学刚奉献了一块蜂蜡给我了,o(∩_∩)o 哈哈

娃娃鱼

娃娃鱼 发表于 2011-5-5 12:56:32 | 显示全部楼层

回复 错错错啊啊 的帖子
; o3 W7 x' a: j0 N. q1 o2 o# l4 h# {. a  d, a, |/ A* R
蜂蜡是用精制的还是未精制的,用多少橄榄油多少蜂蜡?什么比例?多谢赐教!

错错错啊啊

错错错啊啊实名认证 发表于 2011-5-5 18:41:52 | 显示全部楼层

回复 娃娃鱼 的帖子
9 V8 y, f& t6 z) g1 T1 Q: [( O) u( J9 w0 T8 I
两种都可以吧,我觉得用那种从蜂窝上取下来融化过滤出来的蜂蜡比较天然吧。。
0 c2 `. V7 J. W% I做法:把250ml左右的紫草油升温至90℃左右,加入15g的切细的蜂蜡(像切肉片或者黄油一样),搅拌融化,冷却后即成紫草油膏。