20回答

9收藏

荷荷芭清透保湿霜

护肤品 护肤品 1628 人阅读 | 20 人回复 | 2011-04-11

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
这款面霜适合油性、T油混合型、青春痘型,是牛尔的配方。荷荷芭油5毫升,甘油5毫升,纯净水90毫升,简易乳化剂1毫升,抗菌剂0.2-1毫升。做了一点来试,比较清爽,不油腻。

回答|共 20 个

keren03

keren03实名认证 发表于 2011-4-11 19:44:53 | 显示全部楼层

很好,适合我,不过有图片就更好了,呵呵,支持一下!

妖精蓓蓓

妖精蓓蓓 发表于 2011-4-11 20:12:36 | 显示全部楼层

这个配方很简单啊~不错 不错 可以试试

熙菲

熙菲 发表于 2011-4-11 20:30:15 | 显示全部楼层

有点懒,我就是用用完的面霜瓶子装的,做了大概30克的样子吧。我是混合偏油型,好有几个配方,慢慢发上来

manjusaka

manjusaka实名认证 发表于 2011-4-11 22:43:10 | 显示全部楼层

真好,一定要试试!

天使怪盗

天使怪盗 发表于 2011-4-12 09:17:40 | 显示全部楼层

嗯嗯,我是混油痘痘肌,清爽的好!

wu_phoebe

wu_phoebe 发表于 2011-4-12 14:10:46 | 显示全部楼层

这几种油脂是只要混在一起搅拌均匀就可以用了吗?没做过乳液,想试试。还有什么方子啊,发来我参考下啊。

wu_phoebe

wu_phoebe 发表于 2011-4-12 14:11:03 | 显示全部楼层

这几种油脂是只要混在一起搅拌均匀就可以用了吗?没做过乳液,想试试。还有什么方子啊,发来我参考下啊。

熙菲

熙菲 发表于 2011-4-12 14:32:32 | 显示全部楼层

是的,先把荷荷巴油,甘油和纯水混合在一起,然后再加入简易乳化剂,记得要慢慢的加进去,盖上盖子用力摇晃,让液体充分混合在一起,一定要搅拌均匀,最后膏体有点像番茄酱的样子就可以加抗菌剂了,如果做得少的话也可以不加,乳化剂加多了话膏体就会很厚,少一点就比较清爽。我做这个水相用的是玫瑰纯露。

熙菲

熙菲 发表于 2011-4-12 14:38:50 | 显示全部楼层

其实我发现自己DIY的护肤品成分很好,可以根据自己的需要选择材料,都是货真价实的东西,也不会加一些没用的东西。市售的护肤品为了保质会加入很多的抗菌剂、防腐剂之类的,你想想从产品生产出来到你的手里经过了多久,要是没有这些东西再就变质了,为了闻起来香香的,又加了香精,还有色素就不用说了,真的是太怕了,所以还是自己做的放心啊。