9回答

0收藏

皂皂入模出现油斑是怎么回事

手工皂 手工皂 326 人阅读 | 9 人回复 | 2012-05-20

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我的皂皂昨天晚上入模。今天早上就出现了油斑,因为是夏天,入模之后我没有保温,直接放在屋里的。
9 ^% X9 U, s" w, E

回答|共 9 个

英子

英子 发表于 2012-5-20 17:10:49 | 显示全部楼层

配方:椰子油150 棕榈油 150  蓖麻油 50   荷尔芭油 50  葡萄籽油 50  鳄梨油 50  naoh 73  纯净水 183  黑石泥2  

明日阳光

明日阳光 发表于 2012-5-20 17:24:30 | 显示全部楼层

椰,棕总量这莫大是家事皂吗?

ainouaino

ainouaino 发表于 2012-5-20 18:20:29 | 显示全部楼层

應該不是油斑吧~可能是在肥皂表面上有像水珠子的液體,黃褐色的
2 v; j$ B# U1 `+ q! k/ {- p2 }) Z& n  B; \& a
之後乾了變成一點一點的斑點狀....是這樣嗎?
4 N2 E+ U/ z1 Z* i% j& r
) P# U/ y( |# p  a1 s" |如果可以,放張相片讓大傢伙瞅瞅
& {0 y: l8 x+ S

英子

英子 发表于 2012-5-20 21:57:57 | 显示全部楼层

ainouaino 发表于 2012-5-20 18:20
8 d* L  Y! p" v! V5 w應該不是油斑吧~可能是在肥皂表面上有像水珠子的液體,黃褐色的
8 @- n# n2 |- b! P
" b5 D8 N+ J; M6 K! b7 p3 J之後乾了變成一點一點的斑點狀....是這 ...
* ]' T2 Q" F4 n* R' k/ u
是你描述的状况,那是怎么了?

yiyi0532

yiyi0532实名认证 发表于 2012-5-20 22:45:28 | 显示全部楼层

英子 发表于 2012-5-20 21:57
7 i8 {$ t* o% d! k是你描述的状况,那是怎么了?

$ ^2 l  j+ I0 q气温高的原因,没关系

手工皂@

手工皂@ 发表于 2012-5-20 23:38:52 | 显示全部楼层

不可能是油斑

hly007

hly007 发表于 2012-5-21 08:51:38 | 显示全部楼层

我是新手,也出现同样的问题。学习中。

英子

英子 发表于 2012-5-21 09:03:39 | 显示全部楼层

yiyi0532 发表于 2012-5-20 22:45 - G, G( q1 g% h1 @1 f/ r
气温高的原因,没关系
( t# A) K2 w; G' _0 {) W
谢谢,

学习做手工皂啊

学习做手工皂啊 发表于 2012-5-21 18:35:28 | 显示全部楼层

上图..