5回答

0收藏

状似果冻但软呼呼,表面还疙疙瘩瘩的玫瑰皂

手工皂 手工皂 289 人阅读 | 5 人回复 | 2012-05-18

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
玫瑰打碎泡水溶碱,棕榈油和椰子油30%,甜杏仁和茶油做主油,另外加了5%米糠油,小麦和玫瑰果超脂,大概2个小时不到就T了,入模以后跑去包饺子啦!一个半小时后回来,发现放热满剧烈的,已经是这种冻子状的了,导致我皂片都插不进去了。。。不管他继续包着毛巾放着,24小时后看还是这个样子,已经不热了,于是我就拿出来放到冷的地方了。可是现在他一点变硬的样子都没有哦,还是这样软塌塌的,而且表面这么疙疙瘩瘩的,这是为什么?
' i" h/ n. H3 x# m* d3 T% L
$ y4 X- y  q! s$ d3 w' c
这个有闪光灯的,是不是好明显,跟毛孔大一样!
6 w0 x9 E0 \0 p, P  _; ?$ v
6 \# y( d6 H6 J! w6 a  f. }  D
不曝光看着还顺眼点,可这是假象。。。

回答|共 5 个

羽衣笑红尘

羽衣笑红尘 发表于 2012-5-18 19:31:38 | 显示全部楼层

唔,周边那些个是珍珠粉,应为下面一半皂是加了蜂蜜的,想用珍珠粉做个分层,不晓得可能成功

maysmay

maysmay 发表于 2012-5-18 20:26:24 | 显示全部楼层

坐板凳,问一下那些皂片咋做的啊弯弯曲曲的。

雪兒

雪兒 发表于 2012-5-18 21:16:49 | 显示全部楼层

我也有一個這樣的圭膠模~保溫很好的~現在這個天氣一般都果凍,自從4月份開始~4 i4 |* j) @- Q8 q' N+ u
偶做的皂皂都是果凍的~拿出保溫箱時和你這個差不多~放一放就會慢慢變硬的~

羽衣笑红尘

羽衣笑红尘 发表于 2012-5-18 21:32:30 | 显示全部楼层

" s0 U7 L& ]: u8 y& U2 S
哎呀。。。害羞,这个不就是白色的皂皂刨下来的边边吗,我没有修皂器的,用的普通刨水果的,所以不大整齐

maysmay

maysmay 发表于 2012-5-18 21:56:19 | 显示全部楼层

羽衣笑红尘 发表于 2012-5-18 21:32 - d0 E+ ~  u. E. y# Z% \
哎呀。。。害羞,这个不就是白色的皂皂刨下来的边边吗,我没有修皂器的,用的普通刨水果的,所以不大整齐

. b3 X' a0 _1 U: A, L$ J) [8 B7 [原来是酱紫滴啊