36回答

0收藏

觉得买来最没有用处、浪费钱的皂皂工具是什么?觉得最赞最特别的工具又是什么?

回答|共 36 个

kabuto

kabuto 发表于 2012-5-18 13:06:12 | 显示全部楼层

) g7 _+ V/ f2 W7 H5 `# f
# K6 Q+ i% n! F  m! y! I' g& }$ y  t/ a$ Y8 E
入坑一个多月,做了一堆皂(第一批都已经开用了),邮购了两次工具原料(外加超市烘焙材料店药店N次),但是到现在都还忘记入PH试纸的人捂脸飘过……8 S( X; S& y1 F! @3 B
每次都发誓要买,每次下单都忘记OTL$ u$ G4 t7 Y. `" @8 F
4 q( Q+ _, a- d* u4 a$ \# d' @# V
感觉长柄不锈钢小勺在倒碱(快到量时可以轻轻少量拨,免得倒太多)和溶碱时还是挺有用的。$ @# _/ [8 Q" Y" `6 ^* i  B

诡异

诡异 发表于 2012-5-18 14:17:22 | 显示全部楼层

kabuto 发表于 2012-5-18 10:58 8 f; e% S# j2 Y& a- O! K) Y: O
是好脱,但是脱完表面就凝了一层水珠,擦完就黏糊糊的……偶这天气太潮,黏上的水汽很难晒干,所以除非实 ...
, w  j) N* H7 m/ q. z
嘿嘿,我跟你说哦~千万不要擦,放晾皂架子上等他自己干就行

kabuto

kabuto 发表于 2012-5-18 16:00:52 | 显示全部楼层

- t) \3 A  D  `- o7 T- i* [
诡异 发表于 2012-5-18 14:17
" w6 z5 F1 M' t4 E3 n嘿嘿,我跟你说哦~千万不要擦,放晾皂架子上等他自己干就行
7 I! i/ B0 m0 N9 K. c

) n3 Z# B6 q$ t# E0 B3 v以偶这里天天98%的湿度,不擦就别想干了……该说即使是干的,放架子上也很快变得湿哒哒了TAT(于是对偶而言晾皂架才是最没用的吧),只能天天干燥剂+整理箱藏着,现在在考虑丢冰箱
/ \% y( \! B& F: s' }; X  q8 E前几天看新闻,说今年是本市51年来最潮湿雨季……湿热的南方沿海城市的半世纪最潮湿雨季!!老天啊啊啊还要不要人活了TAT
! i- W1 v, r* c  Y能自然干的干爽天气羡慕……1 n0 r5 m6 s; x' {# d: t

lychee

lychee 发表于 2012-5-18 16:04:27 | 显示全部楼层

各有各的好啊,我们这边干到死

lychee

lychee 发表于 2012-5-18 16:05:48 | 显示全部楼层

话说最浪费的真的是各种模具,放在那儿不用吧觉得浪费,用了吧出来的皂还不知道该怎么包

1467246721 发表于 2012-5-18 16:07:13 | 显示全部楼层

电动打蛋器" l  l  P4 i) L# H

皓月冷千山

皓月冷千山 发表于 2012-5-18 16:32:08 | 显示全部楼层

风起飞絮 发表于 2012-5-18 10:06 9 W. C" ^; S7 i, h# @, X
最浪费的是硅胶模具,如果油脂也算的话,可可脂,葵花油* j) d0 ~' W% B# V# X" q
最赞的是琴弦刀,切皂器,玻璃模具

) l9 h% s& c9 a4 Y7 l可可脂和葵花油?不好用吗?

皓月冷千山

皓月冷千山 发表于 2012-5-18 16:34:54 | 显示全部楼层

1467246721 发表于 2012-5-18 16:07
6 G* X5 h0 K. w; e电动打蛋器
- j' h) E" X, H5 B$ w4 U
这个同意,电动打蛋器,又贵又没用。

风起飞絮

风起飞絮 发表于 2012-5-18 16:41:36 | 显示全部楼层

皓月冷千山 发表于 2012-5-18 16:32 * ?! {! U$ j5 _! F* E% c
可可脂和葵花油?不好用吗?
( y( x, S* `6 [6 y! u
可能我买的不好,可可脂添加5%,洗的时候觉得脸上有滑滑的东西洗不掉的样子。。。。$ y6 V' r9 k6 D( s
也可能是因为我的那个皂还没成熟(差个几天)

皓月冷千山

皓月冷千山 发表于 2012-5-18 16:51:12 | 显示全部楼层

风起飞絮 发表于 2012-5-18 16:41
; U# @+ a2 d) O; h9 E0 a" d可能我买的不好,可可脂添加5%,洗的时候觉得脸上有滑滑的东西洗不掉的样子。。。。
: @# C- P0 t' ^0 t: w4 ]) W" T也可能是因为我的那 ...

% z( L' p& `2 J3 p2 ^, t那葵花油呢?容易酸败吗