18回答

0收藏

玫瑰粉入皂后变成黑色,伤不起....

手工皂 手工皂 457 人阅读 | 18 人回复 | 2012-05-14

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我是新手,大爱玫瑰啊~结果把玫瑰粉加入到快要t的皂液里之后,光速变黑色。3 J1 w" H) M3 m, g5 H+ W
第一次是直接粉粉状的时候加入的,结果就都变成黑色的点点了: c1 t1 p2 [* B6 z. z2 s6 Y& h9 Z/ i
脱模之后我果断心里安慰自己那是黑芝麻粒 天哪
6 g% G4 X7 R: Q" X  B
; \; E) K* T) x. m$ |9 {第二次更晕,我拌入水之后调成汁液状态(这时还是粉色的),结果加入快t的皂液后....由于皂液是黄色的,加上变成黑色的汁液
$ B$ X$ Z0 m' O% @6 }, _整锅的皂液变成深绿色了,我晕倒
# w1 y: ^( E4 ^' Z% k" d) \) I4 I2 A6 U
想问下大家,是我网购的玫瑰粉有问题,还是玫瑰粉本身就是入皂液后会变色
" W4 i  o) b. l% \6 A那大家都是怎么把玫瑰粉入皂的呢?

回答|共 18 个

q_bb

q_bb 发表于 2012-5-14 20:30:27 | 显示全部楼层

有图片么,
6 Q3 U: T8 ~5 r# M第二次变成绿色了“?好多人期待的绿色吗?
* I4 V# {( j+ s( q: W( O成熟后啥颜色了呢

Angelia

Angelia 发表于 2012-5-14 20:31:28 | 显示全部楼层

你买的是不是纯的玫瑰粉哦?

爱猫小妞

爱猫小妞实名认证 发表于 2012-5-14 20:34:38 | 显示全部楼层

大部分花草直接入皂是会这样的,金盏花除外

yiyi0532

yiyi0532实名认证 发表于 2012-5-14 20:36:08 | 显示全部楼层

小河马兔子

小河马兔子 发表于 2012-5-14 20:58:41 | 显示全部楼层

这就是被碱"烧焦"了

cute小栩

cute小栩 发表于 2012-5-14 21:08:33 | 显示全部楼层

谢谢大家的意见,看来以后添加粉状物真的要谨慎+ F) o9 ^( S& }% t; Z1 j) e
新手入皂坑也是相当的考验心里素质....
) |1 g7 h6 x4 [" V) N9 U* K+ ?- w" e. f  |) V
但是依然乐在其中~~ 呵呵

手工皂@

手工皂@ 发表于 2012-5-14 22:52:40 | 显示全部楼层

变色是正常的

zhuzhuswj

zhuzhuswj 发表于 2012-5-14 23:03:21 | 显示全部楼层

唉 可怜啊 跟我一样 我也大爱玫瑰 兴冲冲的做了玫瑰皂 不过我是泡茶的玫瑰自己磨粉的 结果也变黑了 哭啊

紫衣

紫衣 发表于 2012-5-15 08:45:58 | 显示全部楼层

爱猫小妞 发表于 2012-5-14 20:34 ! X1 B: W5 D! p1 j. l8 l
大部分花草直接入皂是会这样的,金盏花除外

" J& q% u4 p, F& Z8 W+1