30回答

0收藏

第一锅皂皂~~无限自豪,美得冒泡~~~

手工皂 手工皂 1126 人阅读 | 30 人回复 | 2012-05-12

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
1 O( F/ \0 x' R0 k: @+ n' P# G2 J( ]( o# j4 H3 u
哈手工皂很久了,今天一次跳坑,家事皂,配方是50%的椰子油+20%棕榈油+30%橄榄油3 F  X9 m5 a) }# C6 d4 ^6 d& \7 D
温度是油与碱液混合时43度左右,皂化时40度,入模型时37,8度,保温用暖手宝放鞋盒外面。里头大概有34,5吧~~~~
9 s( B# \! y$ [; O, _- W; n今天天气不咋么好,阴阴的大概是26,7度,恩就这样,话不多说上图,呵呵2 g) s$ V* P/ o3 ~

- _. R: D1 e0 O& c, X* D/ f. I4 o8 \/ r, z
这个是称好的油脂和碱液
' y7 N0 {& I( K6 i
搅拌20分钟了,手就觉着酸了。
# T; ?# U5 i- E! B0 @# M
这是2个小时的了,
" {4 i1 b8 Y% E
已经T了。+ `* R, |0 Y# ^( e( q/ y
装到模型里头去了,图片太大传不上来喵~~~,呐就这样。
( w8 j+ ~" @$ K" ?0 U7 q( x; R补充喵~~~* U+ G$ E# u+ V& B" |
脱模之后就这了,第一次做皂。
/ `! r+ N/ z: H

回答|共 30 个

moji131

moji131 发表于 2012-5-12 22:43:41 | 显示全部楼层

咦我的图呢?

止水

止水 发表于 2012-5-12 22:47:03 | 显示全部楼层

moji131

moji131 发表于 2012-5-12 22:47:51 | 显示全部楼层

止水 发表于 2012-5-12 22:47
. r; O! V4 Z; f9 E' m! f是不是没有点上传啊

0 t- \) H' s/ I3 G8 v( n, z: W- _有的,那我要修改怎么做呢0 m4 E6 T0 S3 Y  f/ s, J

止水

止水 发表于 2012-5-12 22:59:57 | 显示全部楼层

moji131 发表于 2012-5-12 22:47
; m  i- `: W9 n" g) j+ @有的,那我要修改怎么做呢

1 t; W) |8 i( l: A: E7 P那是不是上传完了没插入啊。就是把光标放在想插入图片的地方,然后去点击那张图片。

邂逅五月^_^

邂逅五月^_^ 发表于 2012-5-12 23:08:31 | 显示全部楼层

期待脱模

凡皂

凡皂 发表于 2012-5-12 23:21:29 | 显示全部楼层

新人学习啦~~~谢谢

我的城他是王°

我的城他是王° 发表于 2012-5-13 00:01:21 | 显示全部楼层

很有爱哦

yiyi0532

yiyi0532实名认证 发表于 2012-5-13 00:06:36 | 显示全部楼层

图片太大可以使用截图

紫衣

紫衣 发表于 2012-5-13 06:57:32 | 显示全部楼层

颜色很好,期待出模