74回答

40收藏

液体皂制作过程!家事皂版本

回答|共 74 个

嘿小Q

嘿小Q 发表于 2011-2-25 08:41:37 | 显示全部楼层

后面的两个附件照片怎么取消呢?我怎么看都在编辑里找不到这两个东西哈{:soso_e149:}

叶落城市

叶落城市 发表于 2011-2-25 23:34:30 | 显示全部楼层

LZ,液体皂中无需使用棕榈油的哦,棕榈油只是在钠皂中增加硬度,而液体皂没有这种情况出现。8 r) n1 L7 {% c5 v: N$ }3 _" o
柠檬酸达不到增稠的效果哦。
5 w: W) a3 x/ l  t6 d) j- M& A$ ^2 z有些人制作液体皂糊是采用超钾的方式来让所有的油脂反应完全,然后再加中和剂(或称缓冲剂)与多出的钾反应来降低钾度,在这样的过程中,有时也会意外发现有提升皂液稠度的作用,为什么会这样呢?这个原理是因为酸碱中和产生盐类,而这些盐类在液体皂液中会造成皂液浓稠度的改变。如果溶解后的皂糊PH值在9以下,是不需要用到柠檬酸中和的,我做液体皂有时会补足钾量(我用的是86%的钾),溶皂糊时往往是需要使用柠檬酸中和的,以我中和的多次情况来看,柠檬酸并不能使液体增稠(仅我个人使用的情况)。
叶落手工皂艺馆
http://shop59109356.taobao.com

鼻子扭扭的小猪

鼻子扭扭的小猪实名认证 发表于 2011-2-26 12:48:52 | 显示全部楼层

液体皂最后需要这么粘稠呢呀?我还以为要像平时洗手液一样呢?

鼻子扭扭的小猪

鼻子扭扭的小猪实名认证 发表于 2011-2-26 12:49:58 | 显示全部楼层

做手工皂的时候是不是也可以在T 后加入维E胶丸呢?

阿may

阿may实名认证 发表于 2011-2-26 13:24:15 | 显示全部楼层

8错8错,收藏~

黑天使

黑天使 发表于 2011-2-26 13:40:58 | 显示全部楼层

这样也是做洗发液的方法呀,我正愁在市场买不到基础型 的洗发水加入精油,看来可以自己做了

花盈皂语

花盈皂语实名认证 发表于 2011-2-26 17:49:59 | 显示全部楼层

即使1:1稀释皂坨,也会发现比想象的稀很多,基本属于跟水差不多,所以很头疼* Q3 B  S5 X9 f
市面上的洗发素沐浴液都是加入化学增稠剂
+ s6 q! d. e# ]- d* {0 O( D  x用盐的话,一般除非有伤口一类的皮肤是可以这么用的,而且盐本身也杀菌
) j( D% R6 z1 X我一般在洗脸的配方中就加入一点甘油增稠,或者采用慕斯瓶装,洗碗精无所谓稀不稀~
^点此进入^花盈皂语手工坊^
              ^点此进入我的围脖^

花花有小花花了,所以不在线的话,请原谅噢~

manjusaka

manjusaka实名认证 发表于 2011-2-26 21:31:42 | 显示全部楼层

液体皂原来是这样做出来的啊~!

丹丹妈妈

丹丹妈妈 发表于 2011-2-26 21:34:23 | 显示全部楼层

我觉得液体家事皂是自己用,稀稀的不能用吗?为什么最后一定还要增稠呢?
) D6 h5 f5 M) s) B7 m+ i+ x新手不懂,希望不吝赐教,谢谢

luoqi12

luoqi12 发表于 2011-2-26 22:54:24 | 显示全部楼层

好像挺好玩的样子。 这个是和洗手液一个效果的吗?