13回答

0收藏

用菜叶子打汁做水相,浓度要很高吗

手工皂 手工皂 434 人阅读 | 13 人回复 | 2012-05-10

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
非常喜欢绿色,所以想做绿色的皂皂。前几天看到论坛里的木槿皂很漂亮,也想做可惜没木槿。于是我第一次打了柿子叶汁,可是纤维太多,过滤了一次不满意。然后就想到了可食用的蔬菜叶子,纤维应该少很多(不然嚼不动了{:soso_e101:})。于是青花菜叶子汁出炉,用纱布绞出汁水,很浓,很浓。直接用做了水相,加入NAOH的一刹那,那个味道难闻啊~~~~{:soso_e119:}忍了。然后入油,20分钟T了,比以前快10分钟。边搅拌边捏鼻子,唉实在吃不消。
2 U0 m% O3 x( K3 ^5 |请问诸位亲们,你们用各种水相融NAOH浓度高吗?会不会需要多加点水?味道难闻吗?{:soso_e118:}" v9 ?4 z- l- m2 G9 p' y9 X
还有,今天还没有脱模,可是看的出颜色越来越淡了,是不是有颜色的皂皂都会随着时间越久越淡?你们怎么做有色皂的?  _5 h$ s/ o- H; I' X! I) A
* W. n% R; s7 L% k3 C  Q

回答|共 13 个

我要吃羊

我要吃羊 发表于 2012-5-10 21:09:58 | 显示全部楼层

啊忘记拍个照片了,下次补上吧

宫凌

宫凌 发表于 2012-5-10 21:57:23 | 显示全部楼层

没做过这种滴,好奇,求照片

春风得意

春风得意实名认证 发表于 2012-5-10 22:05:08 | 显示全部楼层

{:soso_e132:}等相片

木香园园

木香园园 发表于 2012-5-10 22:31:34 | 显示全部楼层

菠菜汁溶碱也是绿色的,没有特别难闻的味道呢。。

yiyi0532

yiyi0532实名认证 发表于 2012-5-10 22:44:42 | 显示全部楼层

有颜色的皂皂都会随着时间越久越淡

邂逅五月^_^

邂逅五月^_^ 发表于 2012-5-11 10:01:43 | 显示全部楼层

汁是绿色做出的皂皂未必全是绿色

紫衣

紫衣 发表于 2012-5-11 11:13:35 | 显示全部楼层

紫衣

紫衣 发表于 2012-5-11 11:13:47 | 显示全部楼层

yiyi0532 发表于 2012-5-10 22:44
, ]3 \3 B$ L- r0 P) ]有颜色的皂皂都会随着时间越久越淡

4 D9 E& w# b8 `9 H' X: J" D明白了

紫衣

紫衣 发表于 2012-5-11 11:14:04 | 显示全部楼层

怎么没有照片啊?