22回答

9收藏

<皂皂工厂>薰衣草萃取油 亲身经历 多图呦

回答|共 22 个

木香园园

木香园园 发表于 2012-5-6 22:25:24 | 显示全部楼层

) l; S5 ^% b1 I) R嗯,折腾的很,把我家所有的薰衣草都用了,40g看起来一大堆呢,结果又是无水乙醇又是椰子油的,最后就剩下了不到150ml,可怜死了。。。还没想好怎么用嘞。。

木香园园

木香园园 发表于 2012-5-6 22:26:49 | 显示全部楼层

tanyulan 发表于 2012-5-6 20:57
& o: a; i/ X/ r! t  ?学习,我最近也要做这个,谢谢楼主

- C, ^% F6 s4 d& m建议你一次多弄点油,不然折腾了半天最后就剩一点点了,痛苦的很,都不知道剩下这点油用来干嘛呢。还有就是可以适当的提高油跟花草重量的比例,1:5真有点折腾。。

邂逅五月^_^

邂逅五月^_^ 发表于 2012-5-6 22:33:05 | 显示全部楼层

木香园园 发表于 2012-5-6 22:25
1 x( h/ J' n; I% e9 n% V嗯,折腾的很,把我家所有的薰衣草都用了,40g看起来一大堆呢,结果又是无水乙醇又是椰子油的,最后就剩下 ...

# |, j9 L/ S( r/ e0 ~做皂呗

蓝弟弟

蓝弟弟 发表于 2012-5-6 23:51:01 | 显示全部楼层

其实浸泡酒精的时间可以延长一点,多浸泡几天。有些植物用酒精浸泡也需要很长时间的。

yiyi0532

yiyi0532实名认证 发表于 2012-5-7 00:33:13 | 显示全部楼层

不错,辛苦了

木香园园

木香园园 发表于 2012-5-7 18:05:01 | 显示全部楼层

蓝弟弟 发表于 2012-5-6 23:51 - c$ T7 o+ Y% X
其实浸泡酒精的时间可以延长一点,多浸泡几天。有些植物用酒精浸泡也需要很长时间的。

# m' O# h( @! n% @嗯,我也这么觉得了,跟浸泡油一个道理呢,就是总是忍不住了。。哈哈

木香园园

木香园园 发表于 2012-5-7 18:05:21 | 显示全部楼层

yiyi0532 发表于 2012-5-7 00:33
+ i; d7 O5 G+ I( k  i不错,辛苦了
6 E, }, M% R0 O" K  }) Y
谢谢喽

kabuto

kabuto 发表于 2012-5-7 19:36:40 | 显示全部楼层

偶才惨……前两天用了15g薰衣草、15g无水乙醇、75g棕榈油……弄出来的那点点油连小小布丁瓶的四分一都木有…别说做皂用的油相,恐怕连超脂都不够用的TAT

木香园园

木香园园 发表于 2012-5-7 20:06:30 | 显示全部楼层

kabuto 发表于 2012-5-7 19:36
" B% n/ z3 L5 z) q6 s偶才惨……前两天用了15g薰衣草、15g无水乙醇、75g棕榈油……弄出来的那点点油连小小布丁瓶的四分一都木有… ...
" @: }2 T/ U6 G; ?9 I
嗯,感同身受啊,看着倒进去挺多的油,还折腾了半天呢,又是摇晃又是加热又是过滤的。。。。哎,真是的。。

蓝弟弟

蓝弟弟 发表于 2012-5-8 10:54:48 | 显示全部楼层

木香园园 发表于 2012-5-7 18:05
1 ~3 G0 L9 v1 I; r2 i" j嗯,我也这么觉得了,跟浸泡油一个道理呢,就是总是忍不住了。。哈哈
# w% ?( z0 B& Z. q
薰衣草问题不大,但是我上次萃取迷迭香,一天是肯定不行的,我都浸泡了半个月。