37回答

0收藏

乳木果油平时可以拿来做防晒的油吗?

回答|共 37 个

紫衣

紫衣 发表于 2012-5-2 12:02:58 | 显示全部楼层

( p7 ]2 I8 ?$ ?* \7 v" ^嗯,谢谢指点啊

紫衣

紫衣 发表于 2012-5-2 12:03:37 | 显示全部楼层

醒月 发表于 2012-5-2 11:24
6 e* F. R0 _2 k# o9 I这个季节?油死了,再说,它的防晒效果,谁测试过?先去测试一下再用吧
) h1 [) v, N0 V1 J
怎么测试啊???

醒月

醒月 发表于 2012-5-2 21:19:59 | 显示全部楼层

紫衣 发表于 2012-5-2 12:03 ! j% P; f  ^+ Q! b4 j
怎么测试啊???

2 M: S% f- D1 `' c你可以一条腿擦乳木果油,一条腿擦市售防晒霜或者什么都不擦,然后挑个大太阳的中午,出去晒晒腿,看看两边区别大不大,如果乳木果油的防晒效果真那么好,干嘛不加到防晒霜里,我到目前为止还没看到过加乳木果油的防晒霜,再说,这么油腻的东西,白天擦,还去晒太阳,不怕毛孔堵塞长痘痘吗

紫衣

紫衣 发表于 2012-5-2 22:12:52 | 显示全部楼层

醒月 发表于 2012-5-2 21:19 0 n' P3 j6 K* {# w
你可以一条腿擦乳木果油,一条腿擦市售防晒霜或者什么都不擦,然后挑个大太阳的中午,出去晒晒腿,看看两 ...

: x. u- Y( H+ R  {也是,我有时间去试试

ちhぎようぐh

ちhぎようぐh 发表于 2012-5-3 14:36:28 | 显示全部楼层

醒月 发表于 2012-5-2 21:19
# I# \+ s( D3 I* f( R你可以一条腿擦乳木果油,一条腿擦市售防晒霜或者什么都不擦,然后挑个大太阳的中午,出去晒晒腿,看看两 ...

0 |4 Q5 ]4 C; q& o5 b* Y乳木果油的融点与人体温度接近,极易被皮肤吸收。

醒月

醒月 发表于 2012-5-3 15:06:48 | 显示全部楼层

ちhぎようぐh 发表于 2012-5-3 14:36
$ p$ o/ K' S2 o乳木果油的融点与人体温度接近,极易被皮肤吸收。
6 y( k( ~" w5 M! ^: y7 G$ @* |% H2 x$ W
那是理论,就算一开始被吸收了,过不了多久就会返油,晚上用还行,反正睡着了啥也不知道,白天用,就是满面油光

大掌柜

大掌柜 发表于 2012-5-4 00:38:53 | 显示全部楼层

建议乳木果混合葡萄油一起用,我是干性敏感皮肤,用的是4比1的比例。觉得很好,保湿不油腻。防晒暂时看不出来,不过我听说而已抗辐射。
6 y9 U! Y5 g- d/ L1 F另外你用乳木果打底,在搽点防晒霜也可以。
- z$ Y: _5 o5 u好象椰子油是防晒的。
# _/ W& d' W! C

紫衣

紫衣 发表于 2012-5-4 08:14:30 | 显示全部楼层

大掌柜 发表于 2012-5-4 00:38
* j/ Z* k' {8 `" e6 t8 t9 C建议乳木果混合葡萄油一起用,我是干性敏感皮肤,用的是4比1的比例。觉得很好,保湿不油腻。防晒暂时看不出 ...

8 R4 `' t8 g4 X* i& Z谢谢亲

紫衣

紫衣 发表于 2012-5-4 08:15:04 | 显示全部楼层

醒月 发表于 2012-5-3 15:06 , H8 E0 P4 O7 b& S& ~+ w( c
那是理论,就算一开始被吸收了,过不了多久就会返油,晚上用还行,反正睡着了啥也不知道,白天用,就是满 ...

+ h, t% j, W8 e5 s+ Q哦,明白了

巴黎的鸢尾

巴黎的鸢尾 发表于 2012-5-4 18:03:08 | 显示全部楼层

乳木果油有防晒和保湿的功效,但是不能直接涂抹,时间久了会起皮。保湿功效是指补水和保湿打底做好了之后,涂抹乳木果油会有保湿的作用,如果把乳木果油当补水或者保湿的产品的话,那效果就会反了。如果补水和保湿的打底都做好了的话,要直接涂抹应该是没问题的,但是首先的把油在手心化开。个人意见