10回答

1收藏

【水沫】酪梨艾草宝宝皂

手工皂 手工皂 535 人阅读 | 10 人回复 | 2012-04-30

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
本帖最后由 佳业铜配件 于 2012-5-2 17:10 编辑   ^2 Q4 ]; F  H) B+ R3 U8 [$ n8 s
: g$ F3 @" ^4 Y" l
酪梨艾草宝宝皂0 A/ l& V, F! D% X" \
10%甜杏仁油- b1 p* K" Y' V9 L8 C' C1 j
20%酪梨油+ O( b) d2 d& U7 L8 g9 L
5%椰子油
0 h3 T, H2 l4 `1 r20%萄萄籽油6 O' a; F: _' G
25%葵花油2 V8 C% h4 T* ^6 V! w
20%猪油(代替棕榈油)  ^' I( m  M  d" B0 O
2.5倍艾草汁* W5 c3 K+ Y0 h$ ]; V$ d. h3 K; ^

8 Q: W- ]  [" J5 H' E: G! X& L. n: |失败啊,本来决定了用2.1倍艾草汁的,剩下的舍不得扔,就都加进去了,呜呼,然后皂皂又狂出汗了,万恶的潮湿天气啊/ X/ E% V1 j3 a9 t% q! s
脱模的时候都是水汪汪的% D: A2 ]1 T' T- ?' m

! V  z' ^$ l/ A: X: L+ X6 _( E& T0 [, ?- ~4 f" Z* E& `

; p) m; E% x+ }& D  o硅胶造形模填好后剩下的,直接入了土司模,上面白花花的地方是出汗的地方,擦掉以后就皂粉了% n2 [- m" {: i( Q; i

6 v  U9 f, b: H2 x3 U" F切开来还不错,果冻了呢,电视机框呢,真是悲啊,为什么是里面果冻,上面却皂粉呢,这个我要好好问问题3 g6 U3 A9 [- G# j( Y5 z

# r) r7 D4 q4 ^0 T3 k
0 M! N8 g3 k- ]2 N, f6 i

( \' {- m% G4 U4 {
0 l6 S- m% G8 F
: c3 R  n9 S9 I' p: U2 e( u0 x
1 _$ w7 ^# D/ ^' t8 }
/ g8 R; _* q7 y' c2 @3 w" n! p( `* \: e, D/ Q8 w

' V' [- c: ~. ]( [# h) o3 \% g

( Y% Z& ]5 v3 q$ B( q5 e& W5 v                               
登录/注册后可看大图
该贴已经同步到 佳业铜配件的微博
关注下面的标签,发现更多相似文章
我实在是走过了太远的路,好像已经三千岁了,心中充满沧桑的年轮,像一个老妖。
身在荆棘中,不动不刺;心在袖尘中,不动不伤。
http://blog.sina.com.cn/u/1857343242
淘宝小店

回答|共 10 个

YOUYOU050406

YOUYOU050406 发表于 2012-4-30 16:35:54 | 显示全部楼层

汗没有及时擦掉,就有皂粉了

♂冰果冻♀

♂冰果冻♀ 发表于 2012-4-30 17:31:49 | 显示全部楼层

入模,入箱,然后放了几个吸湿剂,会有影响吗?湿度保持在50%,温度在19度,不会把皂里的水分给吸出来吧?1 ?, O, s) i2 T; R: d

佳业铜配件

佳业铜配件 发表于 2012-4-30 17:42:59 | 显示全部楼层

YOUYOU050406 发表于 2012-4-30 16:35
# \) X8 V2 e: c汗没有及时擦掉,就有皂粉了
, B6 L/ ~: }+ f4 @( H0 F
脱模前没法擦

amy1136

amy1136 发表于 2012-4-30 23:27:25 | 显示全部楼层

我的艾草皂啊,也是狂流汗,我一天要给它擦三次汗~~~

陶陶软

陶陶软 发表于 2012-5-2 01:50:01 | 显示全部楼层

挺不错的咩

佳业铜配件

佳业铜配件 发表于 2012-5-2 09:33:15 | 显示全部楼层

amy1136 发表于 2012-4-30 23:27
- E5 p  j$ u3 E7 E" B5 D我的艾草皂啊,也是狂流汗,我一天要给它擦三次汗~~~

5 ~, C2 b4 N7 b" i" o( o而且我发现,越擦汗,皂的颜色会越淡

amy1136

amy1136 发表于 2012-5-2 09:37:00 | 显示全部楼层

我家皂宝宝从脱模就开始颜色变淡了。。。不知道是不是跟未精制的酪梨油有关系。擦了三天汗,终于不流了

紫衣

紫衣 发表于 2012-5-2 09:38:30 | 显示全部楼层

脱模后再用保鲜袋包起来放个两三天,然后取掉,就不会皂粉了。

泪泪

泪泪 发表于 2012-5-8 12:19:46 | 显示全部楼层

漂亮。白点点像渲染