21回答

0收藏

大米皂这样算是变成糊了吗?

回答|共 21 个

佳业铜配件

佳业铜配件 发表于 2012-4-30 13:05:19 | 显示全部楼层

老鼠爱生气

老鼠爱生气 发表于 2012-4-30 13:13:22 | 显示全部楼层

出来了吗?想知道最终又没有成功哦~

圣罗娜

圣罗娜 发表于 2012-5-7 00:28:29 | 显示全部楼层

过几天脱模了来个特写给你们看看啊

圣罗娜

圣罗娜 发表于 2012-5-7 00:29:56 | 显示全部楼层

佳业铜配件 发表于 2012-4-30 10:33 # u7 P& F# z$ a2 ?! @
米浆最多加总水量的三分之一才不容易失败

$ e! y% Z! p! g3 m/ C5 Z, Q我是全部用沉淀后上层的米水溶碱,剩下的全部倒进皂液里,也就是说...水相全部是米浆!!!

佳业铜配件

佳业铜配件 发表于 2012-5-7 09:55:00 | 显示全部楼层

圣罗娜 发表于 2012-5-7 00:29 " ?& @5 `6 X) B( B* s0 l
我是全部用沉淀后上层的米水溶碱,剩下的全部倒进皂液里,也就是说...水相全部是米浆!!!
% g: z8 k4 L1 S" O7 O! C8 |
水相应该是包含了溶碱的那部分的

圣罗娜

圣罗娜 发表于 2012-5-9 17:06:00 | 显示全部楼层

已经脱模,应该是成功了吧~~犯懒没拍照ING

noble

noble 发表于 2012-5-9 17:54:24 | 显示全部楼层

大前天做了豆浆皂 保温了48小时 今天还很软 当时T的速度还蛮快的 也没看到这样子的情况
# s" K+ f( A* R/ Z( f9 l; r- k你的是不是温度问题呢?
" _1 L1 K9 C9 E; M我拿100%山茶油做的纯豆乳皂
4 _$ @1 @9 ^: x0 D# C  V# \1/3的豆渣 连同2/3的豆汁 一起溶碱 溶碱温度不超过20度 5倍豆浆   i" x# R2 w4 o9 E) W6 Y2 F( W% B
等两天就可以脱模了 颜色目前是嫩黄色的
. R( W9 b  G9 f" D% I我这人爱挑战 下次还准备用不蒸发酒精的红酒冰块溶碱做皂看看  

圣罗娜

圣罗娜 发表于 2012-5-12 05:23:17 | 显示全部楼层

noble 发表于 2012-5-9 17:54 ' s7 u8 ^" F6 C& N# i$ ^) u( k
大前天做了豆浆皂 保温了48小时 今天还很软 当时T的速度还蛮快的 也没看到这样子的情况7 P$ G6 a7 E0 o4 `' J: h; v- P( g
你的是不是温度问题 ...
, w, v3 P9 i$ u2 K+ V1 j/ X
我做皂从来不保温啊 南方温度不低 我现在已经脱模了只是那些颗粒依然在

圣罗娜

圣罗娜 发表于 2012-5-12 05:23:55 | 显示全部楼层

noble 发表于 2012-5-9 17:54
8 I- z6 `' P; z  O大前天做了豆浆皂 保温了48小时 今天还很软 当时T的速度还蛮快的 也没看到这样子的情况
: g9 M% S# ~- @1 `* x8 |+ m你的是不是温度问题 ...
; q- x. m/ B5 ~8 }9 X) m
我做3倍的皂就已经软到不行了 5倍是怎么做的啊?

djsjq

djsjq 发表于 2012-5-12 08:40:14 | 显示全部楼层

noble 发表于 2012-5-9 17:54 : B- U) M% t" F6 B2 u5 |  W/ @
大前天做了豆浆皂 保温了48小时 今天还很软 当时T的速度还蛮快的 也没看到这样子的情况
! @" p7 g. _9 ?, D/ D你的是不是温度问题 ...
! }  |+ S0 m7 `9 M0 Q; k, p; E
不蒸发酒精的红酒强烈不建议尝试
6 F0 C2 ~8 I8 A! N0 A' V虽然我自己没做过,但是有很多先驱者都说会引起强烈的飞溅。。。。
: r! }" e- X. x4 @& A而且酒精会大大加快T的速度,我试过用酒精萃取法制得的绿茶萃取油做皂,没到半小时就T了。。。