19回答

0收藏

第一次做的纯橄榄油皂跟紫草膏

手工皂 手工皂 700 人阅读 | 19 人回复 | 2012-04-27

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
& T% J- E2 w) L$ [
; B7 R7 a# g; l$ u9 f8 q; w在论坛里也有一段日子了,由于天气的关系才做了2样东西哦2 j/ f& a9 _& v* {  b) z8 S

9 s2 O# x1 Y2 X5 Y这个橄榄油皂我是在2012年4月21日做的,4月24日脱模4 w1 @* M- j1 g' r- r
脱模的时候感觉早早的上面都油油的,也好像有水一样" `& K* Z, e0 A' ]9 z  u, Q  K8 o/ k( t
我也没有理会他了,放在一边,不久之后他就干了
6 a; r$ H# }' W  s+ m9 Y4 O
; i/ r$ d' B4 M( i! Y4 `$ y1 y) Q" Q我自己也没有想到会成功的
! O" f+ x6 ]( l" }' k& J因为我拿我的配方问朋友的时候他说我的配方弄错了
6 P: t- u% P( F" K% a4 y0 A我也对我的皂皂的信心也没有那么大了: S) w3 Q& s" G- n! m6 H, m
没有想到的是大竟然什么状况都没有呢,令我开心极了, y( a) m, r" D6 u% K4 Z0 E' i/ M% G

* M& `) F8 G9 G. N3 n- N. g) N这个就是我的配方哦,由于手不停地斗的问题,他的量就很奇怪了哦5 }5 p/ n$ U; t/ W& @) s
橄榄油:100.7g
" L2 J" i5 _. n- }: @氢氧化钠:13.5g
( P! }  w4 o9 s2 d3 i水:68.8g
9 B$ {! {' u0 E) x) z, d% u由于没有什么注意到配方的问题就不小心用了5倍的水了,唉
6 F+ }  _1 h$ K* X# F还好我的皂皂没有事情呢,也没有发生什么状况
% X2 A0 v( I! J6 b- D+ W6 q- c
就是不知道皂化之后会怎么样了4 ~+ A3 q9 v' `4 B$ X
% V0 f+ }3 S5 a3 v5 \* ]  c+ g' v
! N* p" E) K4 f* ~' |# Q
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
关注下面的标签,发现更多相似文章

回答|共 19 个

城市贝贝

城市贝贝实名认证 发表于 2012-4-27 12:00:03 | 显示全部楼层

5倍的水啊,那岂不是很软

summer_day1994

summer_day1994 发表于 2012-4-27 12:08:59 | 显示全部楼层

0 x; P7 R( e0 k8 J% M& R: V不会呢,我现在摸他的时候感觉硬硬的  _9 k" ?  Z+ S
也不会凸进去呢
1 `) A1 m; K# d4 z% y2 m& W0 [# s- L" I- K7 u& J
还没有可以脱模之前,我按的时候就凸进去了
7 X& S4 C2 ^  R3 e- L3 V脱模的时候已经硬了,俺的时候都不会凸进去了哦
% x& L7 |/ L: v( j" Q' G+ v+ u6 S8 ]' N! Y: ^; T/ O5 ^

佳业铜配件

佳业铜配件 发表于 2012-4-27 13:31:43 | 显示全部楼层

紫草膏呢

图片我明天才上传呢,现在忘记带相机了  发表于 2012-4-27 14:24

Angelia

Angelia 发表于 2012-4-27 13:32:28 | 显示全部楼层

我要看你的皂皂PP~~·{:soso_e124:}

麗塵

麗塵实名认证 发表于 2012-4-27 13:39:51 | 显示全部楼层

summer_day1994 发表于 2012-4-27 12:08
% l6 k& n, U" L; _不会呢,我现在摸他的时候感觉硬硬的8 ~& ]# ]$ T9 y4 n6 F
也不会凸进去呢

8 x& i9 n4 I, E! D1 D: _1 S' N是凹进去吧?

恩,对的哦,这个字我一直弄不出来  发表于 2012-4-27 14:25

紫衣

紫衣 发表于 2012-4-27 14:01:13 | 显示全部楼层

图片呢

我明天上传呢  发表于 2012-4-27 14:25

麗塵

麗塵实名认证 发表于 2012-4-27 14:39:01 | 显示全部楼层

麗塵 发表于 2012-4-27 13:39 1 t5 N: D; x1 S7 w
是凹进去吧?

* R/ n! t* f# q/ Z8 ^呵呵,等着看你的图片。

yiyi0532

yiyi0532实名认证 发表于 2012-4-27 16:41:42 | 显示全部楼层

期待

图片已经上传啦,不是很美丽  发表于 2012-4-28 10:46

summer_day1994

summer_day1994 发表于 2012-4-28 10:47:15 | 显示全部楼层

麗塵 发表于 2012-4-27 14:39 5 ^! U; m  A% E: n8 P
呵呵,等着看你的图片。

* l* F- I4 A6 ]3 p& ?哈哈,我已经上传了哦,不过不是很美丽