69回答

0收藏

得到蜂蜡了,先来得瑟一下

回答|共 69 个

蓝弟弟

蓝弟弟 发表于 2012-5-13 22:34:46 | 显示全部楼层

8 i# T. o: U. [; |2 C3 s
不用隔水加热的,呵呵,蜂蜡本来就不溶于水。你直接放水里煮就是了,杂质会沉底,蜂蜡会浮于水面上,待温度降低,直接拿出来就是了。
0 l( ]8 w# G" ]! v( L9 T/ r' r4 I3 f2 o, r5 a# j3 m
我做了蜂蜡,可是一直没空上传。

蓝弟弟

蓝弟弟 发表于 2012-5-13 22:35:55 | 显示全部楼层

ぴé以后,有迩 发表于 2012-5-12 10:49 ' u+ \. k' r: C+ O2 Q
我伯父也有养蜂,请问这种怎么熬成蜂蜡啊?我也试试,哈哈

: a0 C8 B1 d# O  m8 f: R直接扔水里煮,蜂蜡会浮在水面上。凝固的蜂蜡取出来,再次换干净水又煮。呵呵

ぴé以后,有迩

ぴé以后,有迩 发表于 2012-5-14 12:11:27 | 显示全部楼层

蓝弟弟 发表于 2012-5-13 22:34
9 _8 C: n8 P# \) _  I不用隔水加热的,呵呵,蜂蜡本来就不溶于水。你直接放水里煮就是了,杂质会沉底,蜂蜡会浮于水面上,待温 ...

: c+ ~5 A- p( Q1 {" ^就整个蜂巢放在水里煮是吗?煮好,拿出来还要在煮几次呢?还是煮到浮在上面的蜂蜡凝固就行了?

ぴé以后,有迩

ぴé以后,有迩 发表于 2012-5-14 12:12:38 | 显示全部楼层

蓝弟弟 发表于 2012-5-13 22:35
0 ^1 W) Z6 \! t- P直接扔水里煮,蜂蜡会浮在水面上。凝固的蜂蜡取出来,再次换干净水又煮。呵呵
- N: R* e$ p' J6 r# ^5 G( F
这样就可以了是吗?    谢谢

ぴé以后,有迩

ぴé以后,有迩 发表于 2012-5-14 12:15:54 | 显示全部楼层

anni3082003 发表于 2012-5-13 19:12
0 s. W% |, d8 \! x" h+ T' Khttp://www.izaofang.com/thread-48902-1-1.html这是我过滤好的

8 \# a; Z1 i, G$ J3 `没有制作过程

碎毛毛

碎毛毛 发表于 2012-5-14 15:00:47 | 显示全部楼层

天啊。。我有点秘籍恐惧症

蓝弟弟

蓝弟弟 发表于 2012-5-14 20:11:44 | 显示全部楼层

ぴé以后,有迩 发表于 2012-5-14 12:11
" b/ R; }5 s4 E. @4 u, g+ X就整个蜂巢放在水里煮是吗?煮好,拿出来还要在煮几次呢?还是煮到浮在上面的蜂蜡凝固就行了?
" n  N* B& q) X$ l7 g6 Q7 @
要不,等会儿我发个帖子,上传点照片给你看。

ぴé以后,有迩

ぴé以后,有迩 发表于 2012-5-15 11:27:06 | 显示全部楼层

蓝弟弟 发表于 2012-5-14 20:11 ; G  }  c3 M& D4 T9 X1 l& |
要不,等会儿我发个帖子,上传点照片给你看。

8 A; J" U# H, l* F3 u恩,好的,你真是太好了,谢谢啊

noble

noble 发表于 2012-5-18 18:16:41 | 显示全部楼层

想要

沐古舫

沐古舫 发表于 2012-5-19 20:48:31 | 显示全部楼层

纯天然啊