58回答

2收藏

我自己提炼了蜂蜡~~~

回答|共 58 个

.瓷_器

.瓷_器 发表于 2012-4-18 22:24:17 | 显示全部楼层

°windy 发表于 2012-4-18 22:22
2 m! g% a' \7 |# ~0 U2 b2 J我水倒多了  l) _- d) _1 H2 b0 I; X: Q" ?: ~
其实你只有稍微湮过蜂巢就好
2 x. E1 o- t: ^3 D" c+ Y  A蜂巢很轻,所以看起来很多的蜂巢提炼出的蜂蜡其实很少

- T+ G" C8 r4 b8 Q' O0 X; a- W& i好吧,我放弃,听起来好复杂。。。最怕油炸什么的了。。好危险。。

°windy

°windy实名认证 发表于 2012-4-18 22:25:07 | 显示全部楼层

邂逅五月^_^ 发表于 2012-4-18 22:23
7 @4 x- Z) H- k- D7 Z老蜂巢的蜡会黄一些

; F4 b2 s. e7 Q你说的对( ]# b# ~( Y  B- [
我特意让人买的偏白的
2 q& H; {; c# c' q" d之前有个养蜂人跟我说颜色深的巢脾蜡适合做家具护理,⊙﹏⊙b汗
/ t: j: I( [# w  A0 h$ i+ Q7 `

°windy

°windy实名认证 发表于 2012-4-18 22:25:45 | 显示全部楼层

.瓷_器 发表于 2012-4-18 22:24
2 n1 f6 {  ?; H3 z* J5 M好吧,我放弃,听起来好复杂。。。最怕油炸什么的了。。好危险。。
1 n! n& J; F  B/ D/ _
不危险吖。。就是蜂巢我朋友买的好贵吖
5 ?  X! h* I( z' U* P7 ?

荷苑沉香

荷苑沉香 发表于 2012-4-18 22:46:19 | 显示全部楼层

好强啊~我也想自己弄~

邂逅五月^_^

邂逅五月^_^ 发表于 2012-4-18 22:47:03 | 显示全部楼层

°windy 发表于 2012-4-18 22:25
1 {4 H8 K# G4 w1 R. z你说的对( `" S  F2 Q' |
我特意让人买的偏白的
; L( Z- g" }: r. e之前有个养蜂人跟我说颜色深的巢脾蜡适合做家具护理,⊙﹏⊙b汗
/ e) ?# J6 {6 _  S* _& L
是吗,不知道诶......
$ C& K- P' V  g! G! l应该有很多作用吧

winsom520

winsom520 发表于 2012-4-18 22:50:28 | 显示全部楼层

改天我也试试去,还是自己弄的放心多了

kathy52088

kathy52088 发表于 2012-4-18 23:07:18 | 显示全部楼层

怎么提炼的呀

像鞋子一样飞

像鞋子一样飞 发表于 2012-4-18 23:38:30 | 显示全部楼层

只是……其实最好融了之后倒入那种小小的硅胶模或者做成薄片,不然以后要分割它们真是是一件痛苦的回忆{:soso_e105:}

手工皂@

手工皂@ 发表于 2012-4-19 00:38:31 | 显示全部楼层

自己做就是放心,手有点儿痒痒了{:soso_e120:}

霓裳の花语

霓裳の花语 发表于 2012-4-19 08:02:15 | 显示全部楼层

哎呦,让我想起来去年我熬蜂蜡那会,不过我都过滤完直接入了小模具现在用多少拿多少了非常方便,就是蜂蜡的味道实在是太奇葩受不了