22回答

0收藏

自制护肤品细菌超标么

回答|共 22 个

rabbitty

rabbitty 发表于 2012-4-13 14:54:34 | 显示全部楼层

`0 E% G% w+ j$ e0 a* r
无水乙醇肯定有苯和其他对身体有害(不光是对皮肤),味道相当难闻,成本又高,大多数都是95%酒精萃取吧,我瞎猜的

tan明明

tan明明 发表于 2012-4-13 14:56:51 | 显示全部楼层

rabbitty 发表于 2012-4-13 14:54 8 {$ I- V3 J( a6 I8 C) |+ w9 ?
无水乙醇肯定有苯和其他对身体有害(不光是对皮肤),味道相当难闻,成本又高,大多数都是95%酒精萃取吧, ...
& j9 \8 J9 }( |$ s- ~
无水乙醇不是酒精么。。。酒精会混有苯啊?

百花不露地

百花不露地 发表于 2012-4-13 16:18:09 | 显示全部楼层

苯哪来的,

早早

早早 发表于 2012-4-13 16:24:17 | 显示全部楼层

皂皂不会把,强碱环境神马细菌能存活啊,又不是凹凸曼

简单

简单 发表于 2012-4-13 18:27:14 | 显示全部楼层

en ,所以最近我在想是不是还要继续我的自制护肤品呢,那些个牌子的虽然不知道添加什么,但是毕竟制作过程是无菌的呀,比咱们也专业好多了呢!

梦色糕点师

梦色糕点师实名认证 发表于 2012-4-13 18:54:23 | 显示全部楼层

tan明明 发表于 2012-4-13 14:14 8 b! a7 Y+ k$ d. J, u
无水乙醇萃取花草会有苯残留?苯是哪来的?
/ _+ }( S' K% R# v; @( u/ t
这个我明几日去了图书馆看了一篇相关萃取残留检测的方法,写的主要是如何检测残留,没有写明苯的来原,我在那翻了半天目前还没有找到相关答案,无耐我马上临产了所以现在被发送回老家,这个问题我也一直在纠结,等我回石家庄一定要再去找资料,弄清楚。

tan明明

tan明明 发表于 2012-4-13 19:16:15 | 显示全部楼层

梦色糕点师 发表于 2012-4-13 18:54
/ m  G% D: d. x4 y7 E这个我明几日去了图书馆看了一篇相关萃取残留检测的方法,写的主要是如何检测残留,没有写明苯的来原,我 ...

- t/ h  i, B& Y会不会是酒精与花草残留的农药反应产生的呢?你准备生小孩啦?我也是,下周一就是预产期了

梦色糕点师

梦色糕点师实名认证 发表于 2012-4-13 19:54:32 | 显示全部楼层

tan明明 发表于 2012-4-13 19:16
9 m( b4 ~. N: m9 R会不会是酒精与花草残留的农药反应产生的呢?你准备生小孩啦?我也是,下周一就是预产期了

2 X" b) ?- q$ ~8 z# A你比我早呢,我到4月29日 的预产期。嗯,也许是无水乙醇和花草中某些元素产生了化学反应,那本资料没有具体 说明,我想以后 一定要找找相资料

tan明明

tan明明 发表于 2012-4-13 21:02:02 | 显示全部楼层

梦色糕点师 发表于 2012-4-13 19:54 * ?, c9 @: @4 E1 h% A, e7 r+ T. D
你比我早呢,我到4月29日 的预产期。嗯,也许是无水乙醇和花草中某些元素产生了化学反应,那本资料没有具 ...
* T  c' A; R9 G
我的宝宝估计要留级了。。现在还是淡定的不得了。。
. `. g9 y9 j5 A  s' i  L+ T, j' A+ Q4 e# Q: x+ t
我觉得拿无水乙醇做萃取液,挥发酒精会比较麻烦。。。我想直接用高度酒好了。。。毕竟可以吃的

rabbitty

rabbitty 发表于 2012-4-14 13:03:32 | 显示全部楼层

tan明明 发表于 2012-4-13 14:56
' u+ g1 }0 J& ~+ m6 R无水乙醇不是酒精么。。。酒精会混有苯啊?
) \2 W& X/ k3 k! b
苯在无水乙醇生产中就有,而且苯的毒性、致畸性都很强,味道很大(人在进化过程中能进化到人让我觉得难闻的东西基本都是毒性巨大的),这篇06年的文献提到的制备方法应该还是工业上的主流。我现在接触到的无水乙醇都有苯的味道,尽管含量很低。