2赞

297回答

62收藏

教你簡單製作超好用的環保家事皂

回答|共 297 个

lovestorytdd

lovestorytdd 发表于 2011-10-18 13:36:33 | 显示全部楼层

很好呀 ,新手来望望了,以后做下这个皂

cata

cata 发表于 2011-10-19 10:02:31 | 显示全部楼层

" a# D$ e: @3 t我想问一下,单单是回锅油做皂,会不会皂体偏软呢?
9 o* Y# a6 `/ G
+ d9 k& z. ^% L# a  t) j+ A7 f3 b另外,我自己想做的是721的咖啡皂,然后加的是过期了的橄榄油,这样可以么?

carcissus

carcissus 发表于 2011-10-19 12:14:35 | 显示全部楼层

谢谢哈,准备试试

yuna0811

yuna0811实名认证 发表于 2011-10-20 20:50:16 | 显示全部楼层

cata 发表于 2011-10-19 10:02 . R8 f% W7 I& A' |' a% ]! p
我想问一下,单单是回锅油做皂,会不会皂体偏软呢?! N+ h# k( F9 |- \7 k3 j
: B3 D, t, i* m  T
另外,我自己想做的是721的咖啡皂,然后加的是过期 ...

. x  R" j$ Z! }) V- N6 \0 f那要看回锅油是什么样的油品,一般的耐炸油都是以棕榈油为主要调和油,所以皂化价就以棕榈油的皂化价0.141来计算是可以的.; q4 s$ W5 b6 G) q
  如果是实在担心回锅油的做皂成品会有软硬度的困扰,那就用KOH,把回锅油制作成液体皂来使用,当作洗碗精或清洁剂都是很不错的选择

yuna0811

yuna0811实名认证 发表于 2011-10-20 20:52:25 | 显示全部楼层

cata 发表于 2011-10-19 10:02
( C: u: x. f; Q" J. |+ J6 v) c! t我想问一下,单单是回锅油做皂,会不会皂体偏软呢?. F0 |" @8 S" r2 B, X+ q' e
& u; g1 b& o$ R. P
另外,我自己想做的是721的咖啡皂,然后加的是过期 ...

$ j8 {. I( `/ T过期的橄榄油做皂是可以的,这样也不会造成原物料的浪费,是很好的、又很环保的行为。

薛一笑

薛一笑实名认证 发表于 2011-10-21 09:03:39 | 显示全部楼层

楼主想问问你,溶解氢氧化钠的时候水是慢慢加热还是加到一定温度开始溶解,我是新手,别笑我哦。谢谢!!

cata

cata 发表于 2011-10-21 15:02:09 | 显示全部楼层

薛一笑 发表于 2011-10-21 09:03 ! o' g! N) |  G8 x) S' U) E3 V
楼主想问问你,溶解氢氧化钠的时候水是慢慢加热还是加到一定温度开始溶解,我是新手,别笑我哦。谢谢!!

& v  t# ^, ^5 v; L" l: h氢氧化钠溶解的时候本身就大量放热的,所以我习惯用冰水或者是水加点冰块溶解咯

cata

cata 发表于 2011-10-21 15:03:21 | 显示全部楼层

yuna0811 发表于 2011-10-20 20:50
1 Y/ z( s& k4 e. |) Z) I+ H# k那要看回锅油是什么样的油品,一般的耐炸油都是以棕榈油为主要调和油,所以皂化价就以棕榈油的皂化价0.14 ...
. q7 n. ~3 I4 m# x( y
呵呵,我爬楼爬到现在,都没看到lz说的要写的液体皂的教程呢

流浪的鱼

流浪的鱼 发表于 2011-10-21 15:18:16 | 显示全部楼层

试试看

苦丁茶。

苦丁茶。 发表于 2011-10-21 19:31:35 | 显示全部楼层

不是会伤手么。。