9回答

0收藏

谁有金盏花膏的配方呀

护肤品 护肤品 419 人阅读 | 9 人回复 | 2012-04-08

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
这个天脸老会过敏,前连天看坛子里有人说起金盏花膏,只说了个大概的配方,能有好心人提供个具体配方吗,想自己做点用呢。谢谢了!!!!!

回答|共 9 个

花里云端

花里云端 发表于 2012-4-8 13:42:03 | 显示全部楼层

同等~ 我觉得应该和紫草膏做法差不多吧.

yiyi0532

yiyi0532实名认证 发表于 2012-4-8 13:48:13 | 显示全部楼层

去首页搜搜吧

语馨

语馨 发表于 2012-4-11 18:29:33 | 显示全部楼层

同等,去首页搜过了,没找到有金盏花膏的配方~

蓝弟弟

蓝弟弟 发表于 2012-4-11 22:45:55 | 显示全部楼层

7 R4 C" o2 g% k* y& O+ F/ Q
这个应该和做唇膏差不多吧?顶多就是油脂和蜂蜡的配比需要调整。

蓝弟弟

蓝弟弟 发表于 2012-4-11 22:47:57 | 显示全部楼层

4 V7 f/ S1 W) H6 v/ U+ e没做过,但我也想做,大不了咱就自己写配方。
' \1 Y. `( i3 ~: m5 o
8 @. ~+ J6 q9 u- P5 P6 M我瓶子都准备好了,拟用金盏花压榨油+月见草油,少量荷荷芭油,再加上蜂蜡,最后加一些薰衣草精油和洋甘菊精油。

语馨

语馨 发表于 2012-4-11 22:48:25 | 显示全部楼层

蓝弟弟 发表于 2012-4-11 22:45 & p  k6 V, D9 N8 x4 f( F
这个应该和做唇膏差不多吧?顶多就是油脂和蜂蜡的配比需要调整。

; r: Y- m) A9 k# C+ a/ {请问浸泡油泡三个月可以了吗?金盏花入油前需要先清洗吗?是否需要炸?

蓝弟弟

蓝弟弟 发表于 2012-4-11 22:57:06 | 显示全部楼层

语馨 发表于 2012-4-11 22:48 - ?( |  W* ]. v2 a6 n6 A$ X
请问浸泡油泡三个月可以了吗?金盏花入油前需要先清洗吗?是否需要炸?

5 s. E4 k  S. _3 h6 b0 s哦,我用的是金盏花压榨油,不是那种浸泡油。这样对付过敏有效得多。

语馨

语馨 发表于 2012-4-11 22:58:43 | 显示全部楼层

蓝弟弟 发表于 2012-4-11 22:57
& g; x$ a0 \" |4 V- L) ~哦,我用的是金盏花压榨油,不是那种浸泡油。这样对付过敏有效得多。
) V% t* b2 J1 N1 c" P) ^7 @
好的,我明白了,谢谢!

阿莲

阿莲 发表于 2012-4-13 19:48:15 | 显示全部楼层

收到了,貌似哪个斑竹有配方的,就是没具体写出来,说是还要用中药材。