37回答

0收藏

孕妇可以做手工皂吗?

回答|共 37 个

yiyi0532

yiyi0532实名认证 发表于 2012-4-5 21:48:47 | 显示全部楼层

戴口罩吧,没什么大问题,不要碰精油

张小璐吖

张小璐吖 发表于 2012-4-5 21:50:36 | 显示全部楼层

溶碱和油脂与碱发生反应时候还是需要做好措施的

花盈皂语

花盈皂语实名认证 发表于 2012-4-5 21:51:03 | 显示全部楼层

我能跟你说我做了一整理箱的皂么???

花盈皂语

花盈皂语实名认证 发表于 2012-4-5 21:54:18 | 显示全部楼层

精油也要分的,前三个月别碰玫瑰茉莉薰衣草这种通经的,甜橙的都不怕~孕妇可以熏甜橙精油舒缓的~" c9 W+ }- C- F" d) [4 V
" G6 [0 ?- m' @8 s5 v
后来稳定了就无所谓了,除非像麝香啊什么的整个孕期不好的就别碰,其他的其实无所谓~
2 f! h: E$ L# x4 t. y
, _! q; l. H. }+ o溶碱的时候开排风~~我月底生,上个月我还做玫瑰精油茉莉精油的研磨皂呢,都是用手直接揉的~

邂逅五月^_^

邂逅五月^_^ 发表于 2012-4-5 21:57:01 | 显示全部楼层

暗自正直君

暗自正直君 发表于 2012-4-5 22:02:37 | 显示全部楼层

气味对胎儿不好这个毫无道理,皂的气味对人体毫无伤害,总比汽车尾气,厨房油烟气好多了。
1 Y+ X& Z/ `0 T* e  ?2 \做皂唯一有危险的是碱,但碱是有可能对所有人造成伤害,对孕妇并没有什么特别功效,所以只要小心操作,做好防护,一点问题都没有,普通人能做到安全使用,孕妇也一样。
" ?' i, A6 n; w9 J唯一对孕妇和一般人来说效果不同的就是精油,不去碰就是了。
6 @3 c; l, m9 e7 ^& }! a不过如果楼主的老公怕楼主劳累,这倒是有道理的,楼主以后不要打T的很慢的皂就是了。
, L2 U0 b! P! [" {
" @8 O5 ^' l8 d) Z& P$ O1 G* s告诉你老公,以后孩子用妈妈打的皂洗澡,比用市面上的婴儿沐浴液健康多了。2 B% I4 Q: h+ J0 Y

梦雨涵手工皂

梦雨涵手工皂实名认证 发表于 2012-4-5 22:02:40 | 显示全部楼层

呵呵个人体质不一样,最好是怀孕的时候不要累到。还是别做了

王璐

王璐 发表于 2012-4-5 22:07:52 | 显示全部楼层

花盈皂语 发表于 2012-4-5 21:54 & Y) T9 F* ^. d  R5 h8 j
精油也要分的,前三个月别碰玫瑰茉莉薰衣草这种通经的,甜橙的都不怕~孕妇可以熏甜橙精油舒缓的~+ [( Y5 _! g- b. n

6 I1 q6 I+ T/ M7 J1 E8 ^. J后来稳 ...
0 b. N' d  L# r: x  j5 k
我今晚在论坛里看到你了,就想向你请教的,. u1 d4 q% }, m$ Q8 o
我的预产期是五月七日
1 s' O& r) \$ a  J+ e- L1 G" P呵呵

王璐

王璐 发表于 2012-4-5 22:08:20 | 显示全部楼层

张小璐吖 发表于 2012-4-5 21:50
& O5 j/ \5 K3 K: d; e9 T溶碱和油脂与碱发生反应时候还是需要做好措施的

2 `4 ^/ q+ Z. b) m

王璐

王璐 发表于 2012-4-5 22:08:42 | 显示全部楼层

yiyi0532 发表于 2012-4-5 21:48 ( q5 u( \. g0 x" n9 @) o
戴口罩吧,没什么大问题,不要碰精油

2 d5 [/ i" K3 |1 H: M# z4 L