141回答

0收藏

我的第一次制皂——老祖母橄榄皂,ev级橄榄油,等T等死

回答|共 141 个

maysmay

maysmay 发表于 2012-3-28 14:28:58 | 显示全部楼层

GiGi. 发表于 2012-3-28 14:26 0 k5 s& u9 ~$ @& L
你是绝对绝对被误导了。。。但是还好,你只花了1天。。。
& Y9 l' w" a  b2 ~) E$ N! i0 {( \  _% ?' z
我本来以为,只用玻璃棒,最起码要 ...
% j, L5 X5 X( S& G6 f0 t
要不是偶一直保温40度左右的情况下搅拌,那得要3天了…………

maysmay

maysmay 发表于 2012-3-28 14:31:02 | 显示全部楼层

果坚 发表于 2012-3-28 14:25
! C5 w! J+ `6 q6 l) @+ S我也试过油入碱法,一点都没效果。搅拌可以加速皂化,所以如果一直搅的话肯定就T得快,有一次我做老祖母, ...

0 U  j8 K- K$ B偶在这也看了分水法,等偶买了搅拌器就试试!!把玻璃棒从楼上丢下去!

果坚

果坚 发表于 2012-3-28 14:34:14 | 显示全部楼层

maysmay 发表于 2012-3-28 14:31 , m  i2 h& M( Q
偶在这也看了分水法,等偶买了搅拌器就试试!!把玻璃棒从楼上丢下去!
' R# r+ |6 m4 a& V& T
分水法要注意下时间,像老祖母这种皂的话,第二次加水建议晚点加哦,因为它皂化太慢了,我试过30分钟第二次加水,结果和没加水没太大区别

果坚

果坚 发表于 2012-3-28 14:35:07 | 显示全部楼层

maysmay 发表于 2012-3-28 14:31
8 z5 z, C0 o3 @偶在这也看了分水法,等偶买了搅拌器就试试!!把玻璃棒从楼上丢下去!
* F& ?  t' Q6 n" T% M) B) J/ A3 `
分水法要注意下时间,像老祖母这种皂的话,第二次加水建议晚点加哦,因为它皂化太慢了,我试过30分钟第二次加水,结果和没加水没太大区别

maysmay

maysmay 发表于 2012-3-28 14:36:55 | 显示全部楼层

小舞舞 发表于 2012-3-28 14:04
, w! e2 w, u7 v8 o0 Z0 N/ J& p# _室温不到20度,在搅拌过程中底部有结晶析出,是怎么会是啊?与温度有关吗?试着加热到40度,结晶消失,要 ...
4 e% H% s& P* I2 ]" R2 b% ^2 R" b
额偶没有看到结晶哦……据“教材”讲30-40度才能正常反映,偶是隔水加热,凉一点就加热,反正在30-50度之间吧,哈哈。偶是加热搅拌!

maysmay

maysmay 发表于 2012-3-28 14:39:26 | 显示全部楼层

果坚 发表于 2012-3-28 14:35 0 e+ w+ i* V2 q- k: N) q; H+ Y
分水法要注意下时间,像老祖母这种皂的话,第二次加水建议晚点加哦,因为它皂化太慢了,我试过30分钟第二 ...

( N4 ~! h  f0 D$ e- d) ]* l那偶要啥时候加呢………茫然啊

流浪的鱼

流浪的鱼 发表于 2012-3-28 14:40:14 | 显示全部楼层

玻璃棒搅拌老祖母!好吧,无限佩服中~~
世上最苦的孤独不是没有知己,而是迷失了自己

醉色微醺

醉色微醺实名认证 发表于 2012-3-28 14:44:53 | 显示全部楼层

maysmay 发表于 2012-3-28 13:31 * I& \0 L& S- r! B7 e
哎对的啊,淘宝和材料一起买的,搅拌的时候叮叮当当碰着不锈钢盆,听着声音,等着T,心烦死了!!

/ q  i( @0 l0 m+ x3 b0 t玻璃棒是可以用来搅碱水的。。虽然我发现不锈钢筷子搅碱水更舒服,,我想你可能是看错了。。。

楷宝贝

楷宝贝 发表于 2012-3-28 14:46:31 | 显示全部楼层

楼主用玻璃棒搅??你好强大啊..........

maysmay

maysmay 发表于 2012-3-28 14:55:34 | 显示全部楼层

{:soso_e137:}接收大家的膜拜中…………