141回答

0收藏

我的第一次制皂——老祖母橄榄皂,ev级橄榄油,等T等死

回答|共 141 个

maysmay

maysmay 发表于 2012-3-30 19:54:44 | 显示全部楼层

maysmay

maysmay 发表于 2012-3-30 19:57:55 | 显示全部楼层

胡缪缪 发表于 2012-3-30 12:44   F" e  q9 j/ T
楼主,我第一次做老祖母的时候也差点用玻璃棒,家里没有打蛋的那个工具,然后我家里人实在看不下去了,就把 ...
; u, ]4 t* d0 x
对滴,刚出模的时候好漂亮的,颜色深,偶的是黄绿灰色,现在慢慢的也变浅了。偶想象了一下绑在一起的筷子,还是硬梆梆的,下次咱还是用打蛋器吧MM!!

小八爪

小八爪实名认证 发表于 2012-3-30 20:10:18 | 显示全部楼层

辛苦了呀  真是牛人
淡定。。。
新浪博客:http://blog.sina.com.cn/u/1453841164

maysmay

maysmay 发表于 2012-3-30 20:14:54 | 显示全部楼层

小八爪 发表于 2012-3-30 20:10 " X; s) p5 M0 T
辛苦了呀  真是牛人
" _$ r# e; B8 x4 g' v
偶也不知道怎么稀里糊涂的在接受大家的飘扬……偶顿悟了,原来无可奈何和迫不得已也能成就一个人的!!

小八爪

小八爪实名认证 发表于 2012-3-30 20:29:43 | 显示全部楼层

我都做了5 6锅皂了 都没下定决心做老祖母  T的时间据说太长太长了  伤不起呀
淡定。。。
新浪博客:http://blog.sina.com.cn/u/1453841164

maysmay

maysmay 发表于 2012-3-30 20:42:03 | 显示全部楼层

小八爪 发表于 2012-3-30 20:29
, c& u, ?9 z8 c+ I) u& K7 u我都做了5 6锅皂了 都没下定决心做老祖母  T的时间据说太长太长了  伤不起呀
) M. n9 `; j: @3 e
找个好天气,一大早寻个美剧,在厨房里布置好座位、电脑、好吃的、好喝的……不会很痛苦的!

小八爪

小八爪实名认证 发表于 2012-3-31 23:17:34 | 显示全部楼层

maysmay 发表于 2012-3-30 20:42
# J5 v6 t9 e- t2 n3 U4 e找个好天气,一大早寻个美剧,在厨房里布置好座位、电脑、好吃的、好喝的……不会很痛苦的!
. X! H( J* R. G
那我还得吧我儿子安置好 要不这锅皂就废了  
淡定。。。

maysmay

maysmay 发表于 2012-4-1 09:22:48 | 显示全部楼层

小八爪 发表于 2012-3-31 23:17 * j$ k- n! A* {2 n' X6 x
那我还得吧我儿子安置好 要不这锅皂就废了

4 Z% u9 k8 H) f4 h# t+ l  w对,那就多做点,不辜负这一天的辛劳,哈哈!

ewencoco

ewencoco 发表于 2012-4-1 10:56:57 | 显示全部楼层

maysmay 发表于 2012-3-30 19:49
5 k# U% n. t) Q% [) J额……你的手真是有够新的…………T就是trace。变得浓稠、稳定的状态就是达到trace了,俗称T了,可以入模 ...

9 |; K! |+ j% t0 s" x; ]对啊,从来没有做过肥皂,当然不懂嘛~~~谢啦^^

maysmay

maysmay 发表于 2012-4-1 12:56:49 | 显示全部楼层

ewencoco 发表于 2012-4-1 10:56 6 L  d/ d/ H2 [7 x# Q
对啊,从来没有做过肥皂,当然不懂嘛~~~谢啦^^

2 h" X# d6 W* n木关系,两周前偶也啥都不知道。