26回答

0收藏

HELP~~~~乳木果的、芒果脂的都试过了,为什么润唇膏还是沙沙的,一点都不润滑呀?

回答|共 26 个

风起飞絮

风起飞絮 发表于 2012-3-26 10:46:14 | 显示全部楼层

/ g6 p. n' ?. d$ s/ H) X
这个简单啊,觉得软了就多加点蜂蜡,觉得硬了就倒点软油

风起飞絮

风起飞絮 发表于 2012-3-26 10:47:44 | 显示全部楼层

Fiollen 发表于 2012-3-26 10:27 - v. K/ c! J2 j" c- \/ k3 p
这都成~还不沙?高人啊!这就是经验啊!!!那你加脂类了吗?加的是哪种脂啊?
1 K$ L7 N! M# |( q6 L2 |6 \
只加过乳木果脂,科宁的。
' w- W" W6 Y! E% F% U4 X( f: h芒果脂我还想试试呢,哈哈

sunywl

sunywl 发表于 2012-3-26 11:03:15 | 显示全部楼层

签名被屏蔽

@@小辣椒@@

@@小辣椒@@ 发表于 2012-3-26 11:12:16 | 显示全部楼层

其实也没必要比例那么准吧!我的唇膏都是感觉硬度差不多就行,想润一点儿,就把唇膏做的软一些。我没用乳油木果什么的。橄榄油啊,玫瑰果啊软油应该会好一点儿吧!我的唇膏妈妈可喜欢用了。嘻嘻

叮叮

叮叮 发表于 2012-3-26 11:46:14 | 显示全部楼层

换换蜂蜡试一试。: P$ x1 N' p! k5 K
我的是农家蜂蜡,从来没有过颗粒。

邂逅五月^_^

邂逅五月^_^ 发表于 2012-3-26 12:35:11 | 显示全部楼层

配方有问题

梦雨涵手工皂

梦雨涵手工皂实名认证 发表于 2012-3-26 12:37:11 | 显示全部楼层

呵呵可以不用脂类的哦
196542120雨涵的群

荷苑沉香

荷苑沉香 发表于 2012-3-26 12:39:40 | 显示全部楼层

倒几克时我也是手抖,不过多一两克少一两也就算了

花盈皂语

花盈皂语实名认证 发表于 2012-3-26 12:48:20 | 显示全部楼层

应该是没弄均匀的关系……
^点此进入^花盈皂语手工坊^
              ^点此进入我的围脖^

花花有小花花了,所以不在线的话,请原谅噢~

暗自正直君

暗自正直君 发表于 2012-3-26 12:57:49 | 显示全部楼层

叮叮 发表于 2012-3-26 11:46
' N$ x" J" o* Z% K* D4 S换换蜂蜡试一试。7 R, T$ s( e, O) {  m! a% ~
我的是农家蜂蜡,从来没有过颗粒。
9 Y1 ?- F! s- L+ F
+1 9 Q$ @- i" C2 l: a( M; L
我用农家蜂蜡从没有沙沙的或者颗粒感,用从淘宝买的粒状蜂蜡除非很高温拼命搅,不然里面总会有很小块的硬蜡块。