26回答

5收藏

可清洗卸妆油(不含温吐)

护肤品 护肤品 1254 人阅读 | 26 人回复 | 2012-03-23

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
呵呵,大家好,我是一个新人,最近突然的对天然手工皂,护肤品产生了兴趣,买了些相关书籍,并非常高兴的来到这样一个DIY天地,在大家的帖子中了解了不少的知识,哈哈~1 `% H  U- r1 p/ F3 t1 X" N% S0 S
今天无意中看到关于一篇“关于温吐diy卸妆油毁容不是个案”的转载帖,想起在我买的书籍中有一篇关于卸妆油的制作方法,现提供给大家参考,我自己没有做过,所以不能提供% n/ F$ C" f7 \* g! L3 p
使用心得,只是将知识与大家分享~       以下是制作介绍:
- J) K2 q- u; f# ?1 b7 ~& s
% n6 l3 w7 E4 j% Y/ |材料(100ml)
9 |+ M' p$ b- _& ]) n3 f+ q5 m- @8 F- W
干性肌肤用:  Y+ ^+ |+ g! V8 w3 ]8 a# r( z, V
5 S7 m& |. }# u% F0 D
油脂类:  金色荷荷芭油 30克,杏仁油25克,特级初榨橄榄油25克1 Y9 ]( u& G4 @3 a7 W6 G
添加物:  维生素E 1克,橄榄液10克" d% E, I% x% X0 o- ]
精油:    柠檬精油5滴
5 ]9 o5 |" D/ L6 `# _, e! h6 ^9 ?+ G1 D9 A, b& j3 z# s
中性肌肤用:. z+ e2 ^- [" D' C% }9 _
* v0 o* p* `) z( U( ]
油脂类:  金色荷荷芭油30克,杏仁油22克,莲花油23克
2 O- \: {: j0 g& Q5 c添加物:  维生素E 1克,橄榄液15克
! H6 r+ r7 b; S: @/ K, @精油:    柠檬精油5滴% F4 O! r0 D7 i9 Z8 ]8 k
2 K  H! o+ s* g& g2 y) N. p2 E1 A5 Y

( b$ d9 Z. a; ?. U& W油性肌肤用:' q/ ]& g  u# Z

8 @. |8 }1 N/ J+ C8 h. T5 i, G油脂类:  金色荷荷芭油30克,杏仁油20克,绿茶籽油22克
1 }& y+ r/ O* }0 z添加物:  维生素E 1克,橄榄液18克
# a1 I4 _- O8 M/ {, P- w精油:    柠檬精油5滴
' T5 ?- h# I1 P& i" ]8 I1 B" ]5 D9 H
小贴士:: M* D# M" i9 ^( M0 R  l$ L
$ \6 J( x: q; N; k
用卸妆油按摩的时间不宜过长,因为这样有可能导致残妆和污物重新进入毛孔,只需轻轻按摩1~2分钟即可。
8 w; j' p6 L9 ^! C请大家根据自己的肌肤类型分别参考三种肌肤用的不同配方来制作合适自己的卸妆油。

回答|共 26 个

梦雨涵手工皂

梦雨涵手工皂实名认证 发表于 2012-3-23 12:32:24 | 显示全部楼层

谢谢分享
196542120雨涵的群

夕风

夕风 发表于 2012-3-23 12:33:01 | 显示全部楼层

沙发........那用什么来乳化呢?橄榄液吗?是什么东东?!

宋宋

宋宋 发表于 2012-3-23 12:41:00 | 显示全部楼层

夕风

夕风 发表于 2012-3-23 12:48:03 | 显示全部楼层

楼主还没回答我们耶......{:soso_e106:}

axiuluosh

axiuluosh 发表于 2012-3-23 12:51:24 | 显示全部楼层

橄榄液提取自天然橄榄油,是将少量油溶于水时添加饿可溶计,同时还具有使油更容易被洗净的功效。虽然一般的可溶剂对肌肤有刺激,但橄榄液不仅对肌肤没有任何刺激,而且还具有很强的保湿功效。

axiuluosh

axiuluosh 发表于 2012-3-23 13:02:14 | 显示全部楼层

呵呵,我也是新手啦,这个配方只是从书上看来的,这个作者是韩国妹妹,具体这个橄榄液到底是啥大家一起网上挖掘下吧,共同学习,共同成长,希望找到答案或者找到购买渠道的各位为大家答疑解惑,谢谢

暗自正直君

暗自正直君 发表于 2012-3-23 13:27:04 | 显示全部楼层

那这个橄榄液应该也是乳化剂的一种吧,可能是天然温和无刺激的。。。。。
$ B; ^5 F! R5 I0 E2 a
. \% ]0 E1 ?2 B, U: T其实油本身也能起一个溶解彩妆的作用吧,然后配上皂或洗面奶,连油带妆一起洗掉。8 L- _% P! H' q: E
/ f  ~4 s' b* t6 n! O0 l
我曾经试过用纯橄榄油卸眼妆,效果还可以,比单纯用洗面奶要轻松一些。

axiuluosh

axiuluosh 发表于 2012-3-23 13:29:16 | 显示全部楼层

亲爱的各位,我找到橄榄液啦~不过是个英文的网页,会看的请帮忙翻译指导下。。。。

axiuluosh

axiuluosh 发表于 2012-3-23 13:53:14 | 显示全部楼层

刚死机啦~~ 哈哈,上地址   http://www.specialkidsonesource.com/herb-pharmacy_____oilve_leaf_1__30__/p1096922_5096692.aspx
# T0 [/ w4 [3 c1 }6 a4 i& g0 h我不是广告哦,哈哈1 j& T0 v9 J# K  o% f