44回答

8收藏

【S】晒晒我的去痘古方紫草膏~

回答|共 44 个

张小璐吖

张小璐吖 发表于 2012-3-10 22:55:53 | 显示全部楼层

果断收藏

eara

eara 发表于 2012-3-11 00:27:31 | 显示全部楼层

额,LZ怕温度高所以用外焰烧,但是老实说,外焰的温度比内焰高,你吊着烧是适得其反啊

tomisszzz

tomisszzz 发表于 2012-3-11 03:11:48 | 显示全部楼层

亲。紫草网上买的吗?有衔接吗

metisyang

metisyang 发表于 2012-3-11 09:56:03 | 显示全部楼层

6 q3 _4 ]: s1 N要有心理准备,那个**的炸中药味,整个房子都是的。

metisyang

metisyang 发表于 2012-3-11 09:57:18 | 显示全部楼层

eara 发表于 2012-3-11 00:27
. T( b- ~; R& M  q额,LZ怕温度高所以用外焰烧,但是老实说,外焰的温度比内焰高,你吊着烧是适得其反啊

( Y5 ]* _3 X( ^, ^/ x啊。仔细想来好像课上是这样说的。但是我举的比较高,连外焰也没碰到。。

metisyang

metisyang 发表于 2012-3-11 09:58:31 | 显示全部楼层

tomisszzz 发表于 2012-3-11 03:11
9 E8 h+ N1 s& Z4 K0 }1 }4 d" j亲。紫草网上买的吗?有衔接吗

; c: Y! W& c& t. H2 {/ i& @: O" e5 p+ Q; v* b
我也一直想推荐呢~就怕被说打小广告。紫草500克30元包邮浙江沪,而且店里的药材比手工材料店的便宜很多。江浙沪的同胞有福了~, J! t# {  O$ v5 [3 T, f/ i
http://item.taobao.com/item.htm?id=98230713579 w% S5 U3 l/ o

tomisszzz

tomisszzz 发表于 2012-3-11 10:24:38 | 显示全部楼层

metisyang 发表于 2012-3-11 09:58
7 N8 t+ A- D3 {/ C! S+ |) c我也一直想推荐呢~就怕被说打小广告。紫草500克30元包邮浙江沪,而且店里的药材比手工材料店的便宜很多 ...

( R, O: O" B2 n8 N) n# e- p谢谢亲。嘿嘿

summer_day1994

summer_day1994 发表于 2012-3-11 10:42:12 | 显示全部楼层

这次的材料是当归、防风、地黄、白芷、乳香、没药、金盏菊各6g,芝麻油200g 紫草泡橄榄油30ml(喜欢深深的颜色,所以加点调色),珍珠粉一小管4 E4 W2 ]8 F' S- m$ X
, ?( o" }- f$ f' M+ E. B' Q3 g
哪些中药都需要先用芝麻油泡先的吗?还有那个紫草也要泡先得对吗?再等待1个月这样才开始弄
/ N. P' I$ k9 R* C还是只需要泡紫草跟橄榄油呢,在做的时候才直接倒入中药跟麻油来炸,再倒入泡了很久得紫草油来做呢
5 V* S( Q. m# u6 K4 A
, C0 K( l' r, J8 c* l* T0 E' {那个麻油你是用什么牌子得

eara

eara 发表于 2012-3-11 11:48:36 | 显示全部楼层

tomisszzz 发表于 2012-3-11 03:11 9 G( t) Y& \+ j3 n/ O3 ?
亲。紫草网上买的吗?有衔接吗

$ H& x! f- D) z; U呵呵,也可以直接在药店买,我的就是在药店买的,价格好像是一样的,50g3元,也就是500g30元

小诺joy

小诺joy 发表于 2012-3-11 13:46:10 | 显示全部楼层

蜂蠟放好多啊~
知足者常樂~