17回答

0收藏

如何避免酸败?

回答|共 17 个

小河马兔子

小河马兔子 发表于 2012-5-17 01:00:45 | 显示全部楼层

夏依然 发表于 2012-3-7 20:36 # J+ J! i  {9 g7 O* Z! l% Y, e' w
表示和变色硅胶睡在一起的皂皂不容易酸败: b% A2 C7 r* }2 x/ z+ r6 w
当然变色硅胶需要一直维持在蓝色状态
; u" ^9 d1 J4 n. H8 A边红就要干燥

' \1 t6 p- T2 o3 V0 [今天看到帖子 才看到 您说把皂和变色硅胶放在一起。。建议您还是换种方法保存吧 因为您使用的蓝色变色硅胶中含有二氯化钴属于致癌物。。
  [0 z5 }. i: R/ m% c( Q& N6 u5 e因为我也是之前用蓝色的变色硅胶跟几个相机放在一起 后来才知道 嘿嘿

夏依然

夏依然 发表于 2012-5-17 15:41:16 | 显示全部楼层

小河马兔子 发表于 2012-5-17 01:00
$ Z3 }# Y) V* S1 c/ {  d  Y% q3 R今天看到帖子 才看到 您说把皂和变色硅胶放在一起。。建议您还是换种方法保存吧 因为您使用的蓝色变色硅胶 ...

0 O" f! n- l  G: V. O! n可是我的变色硅胶是放容器里的0 {/ X, C/ i2 P& {
不是直接就这么散在一起的

梦幻水蓝

梦幻水蓝 发表于 2012-5-17 16:52:04 | 显示全部楼层

我就直接放在架子上,架子再放在阴凉处,目前还好,是不是考虑要用保鲜膜包一下

小馨

小馨 发表于 2012-5-17 19:54:30 | 显示全部楼层

红玉古镯 发表于 2012-3-7 20:21
2 h3 b3 b1 q- J8 H9 o7 ?" ?1 ^2 \我的皂在成熟期内都是用保鲜膜包着,当然,刚脱模的时候让它风干一、两天,然后就一直包着,不让它接触氧, ...
) O  T, d- U9 Q' Z+ b" S
没成熟的也可以包吗?

christine7cc

christine7cc 发表于 2012-5-17 23:40:59 | 显示全部楼层

小河马兔子 发表于 2012-5-17 01:00 7 Y: Y6 T1 _7 C. {6 M5 ^
今天看到帖子 才看到 您说把皂和变色硅胶放在一起。。建议您还是换种方法保存吧 因为您使用的蓝色变色硅胶 ...

0 ~. B4 q! c  O正想去买点变色硅胶呢。。。额。。。那用什么干燥剂好啊?

小河马兔子

小河马兔子 发表于 2012-5-18 01:09:07 | 显示全部楼层

christine7cc 发表于 2012-5-17 23:40 1 F* ]. `0 t3 \& H" p! Q! r* Z
正想去买点变色硅胶呢。。。额。。。那用什么干燥剂好啊?
/ `% X+ \( g" ~
普通的那种透明硅胶食品干燥剂吧  我没有给皂用过 都是给相机用的 或者买个除湿机 便宜点的差不多二 三百吧  

christine7cc

christine7cc 发表于 2012-5-19 00:04:32 | 显示全部楼层

小河马兔子 发表于 2012-5-18 01:09
7 O  U% Q# m6 ]5 W普通的那种透明硅胶食品干燥剂吧  我没有给皂用过 都是给相机用的 或者买个除湿机 便宜点的差不多二 三百 ...
; K" S8 S* |; G# U! G. M8 a+ L6 N
还有除湿机这种高级货,吼吼,弱弱哈。不放干燥剂直接放乐扣盒子是不是不行啊?

小河马兔子

小河马兔子 发表于 2012-5-19 15:38:40 | 显示全部楼层

christine7cc 发表于 2012-5-19 00:04 " Q7 l2 |7 E' B9 m% Y
还有除湿机这种高级货,吼吼,弱弱哈。不放干燥剂直接放乐扣盒子是不是不行啊?
/ |# h( z- l( [; n2 @- I
也行吧 就是空气不流通。。等到成熟了 再放 应该也没什问题 但是那要多少盒子呀 乐扣盒子贵贵的。。