30回答

8收藏

【求助】想做古方紫草膏,有些问题求指教!

回答|共 30 个

不会游泳的面条

不会游泳的面条 发表于 2012-3-6 17:41:05 | 显示全部楼层

飘过,研究中

xyqting11

xyqting11实名认证 发表于 2012-3-6 21:32:20 | 显示全部楼层

问题四:橄榄油pure或者ev什么区别,泡紫草的话,哪个比较好?) l* t. q8 G: y0 _; L1 y
其他的问题都有人回答了,我来说说这个问题吧。一般泡紫草嘛,基本用在祛痘方面的,但是,橄榄油有可能引发痘痘的现象,我就是一个例子,不能用橄榄油,用橄榄油做得皂会痒,想冒痘痘出来。如果用在祛痘方面,建议用山茶油。
【婴儿肌のbabyface】 http://bb328.taobao.com

tomisszzz

tomisszzz 发表于 2012-3-7 03:17:21 | 显示全部楼层

乳香,没药 据说这两种稳定性差 还不容易磨成粉。我也是无意中看见别人的帖子。
+ @4 Q' x' A! |/ R7 ?- q6 s你其实去药房的时候,问他们一点意见呀,哈哈哈。

metisyang

metisyang 发表于 2012-3-7 22:12:05 | 显示全部楼层

tomisszzz 发表于 2012-3-7 03:17 % J( p$ n- X$ |& d9 a* F
乳香,没药 据说这两种稳定性差 还不容易磨成粉。我也是无意中看见别人的帖子。
; m$ I3 N% u7 V) O  A2 o7 U8 Q$ T你其实去药房的时候,问他 ...
9 B2 R' }2 w* P9 u0 N- Y3 \
我是看到紫草包邮,直接淘宝买的所有药材。已经把除紫草外的都泡一起了肿木办

metisyang

metisyang 发表于 2012-3-7 23:45:43 | 显示全部楼层

xyqting11 发表于 2012-3-6 21:32
- z% k. Y' I9 q# a问题四:橄榄油pure或者ev什么区别,泡紫草的话,哪个比较好?1 t2 t+ F; ?- }: W! {* G
其他的问题都有人回答了,我来说说这个问题 ...

$ t: w( l6 y7 Z# s我就是为了去痘撒~~所以果断用山茶油泡了!~

xyqting11

xyqting11实名认证 发表于 2012-3-9 20:56:42 | 显示全部楼层

metisyang 发表于 2012-3-7 23:45
# D6 }$ D# p# k0 a' _  a我就是为了去痘撒~~所以果断用山茶油泡了!~

, E8 T5 N. T; J好孩子。。。
【婴儿肌のbabyface】 http://bb328.taobao.com

飘零的吉露

飘零的吉露 发表于 2012-3-12 10:42:46 | 显示全部楼层

邂逅五月^_^ 发表于 2012-3-3 22:48
1 f; s- M: x% _9 a: w你的肤质应该处在混油缺水性的状态....
% g9 k) q/ e9 Y6 f& |1 q20多年的痘痘生涯...
1 K# F9 a4 |) \- ]1 p- F单单指望紫草膏治好你滴痘痘估计危险... ...
% @& b$ q# N# y+ [) ?1 t$ K1 k( C
五月真是太好了,我也是被痘痘论绕了很多年呢,好人呐!

邂逅五月^_^

邂逅五月^_^ 发表于 2012-3-12 10:53:27 | 显示全部楼层

飘零的吉露 发表于 2012-3-12 10:42 ! [6 g' `! w2 o  L
五月真是太好了,我也是被痘痘论绕了很多年呢,好人呐!
1 R1 [1 [! m4 L' h
表那么客气....

兰兰

兰兰 发表于 2012-4-18 05:50:44 | 显示全部楼层

新手路过学习~

Aucta

Aucta 发表于 2012-4-30 16:44:11 | 显示全部楼层

哎,我已经用橄榄油泡了一瓶子了。。。
3 ^" L4 U8 K/ U/ h+ y4 e还好紫草还没用完,决定再用其他油再泡点。- f& Z. C6 j! m
其实我特别想偷懒只用浸泡油加点蜂蜡做算了,多省事~~~