30回答

0收藏

我的绿茶皂怎么了??

手工皂 手工皂 896 人阅读 | 30 人回复 | 2012-02-26

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
嗯,好就没有发帖子了,每次做皂皂的时候都忘记拍照,加上各种懒啊(大家不要bs我){:soso__2970115981455779513_1:}!- F0 F- m' U7 y* U
昨天晚上拿出之前做的绿茶萃取油闻了下,觉得基本没酒精味了,就开始行动做绿茶皂了。; E' @' H5 s$ o3 _
配方如下:
& i0 Z6 }( j, h  j& n0 U       油脂:米糠油,150g" H1 R! k) p1 M0 Y6 l5 j# ^+ \9 l
                 玉米油(萃取绿茶),100g
! _: e; x2 F$ E0 r# T& g                 葡萄籽油,50g0 S$ H  A+ Q; ^
                 椰子油,100g) `( @' _6 U$ j% d
                 棕榈油,100g1 A( z/ R$ x# T- {* ]8 ~' S
      Naoh:72.0g,不减碱
) H5 K0 j, s( W% S  U" l+ u% A      水相:3倍绿茶水220g(浓浓的黄山有机绿茶,那个香啊)
7 T$ ~- B; _4 x1 }) F5 d本来还打算加入5g珍珠粉,几粒VE油,和茶树精油的,结果{:soso__4170443858664874632_2:}
$ A( |8 [0 O9 {% g% S油脂和碱水在45°左右混合的,没搅几下竟然就轻t了,然后我怕混合不均匀,又手忙脚乱的搅了
. G2 l7 X! ]4 H$ u; J. Q一会儿,竟然就有点T过头了,赶紧倒入模具里了,整个搅拌过程不超过4分钟啊!!!因为已经T过头了,模具表面2 C( |* u) g2 q& y
的皂皂都不平整了,什么珍珠粉啊,精油啊,一样都没能来得及加啊{:soso__3806138054018381630_4:},然后在模具上盖上保鲜膜就放入箱子( X1 ^, t4 A; G$ D5 y. C
了(偶没有专业的保温箱,一直使用普通的纸箱的,只是在皂皂外面裹了两件羊绒衫的),本来想放满24小时再去看
- b% F" K( r* h2 ~& J的,刚刚实在忍不住,就打开箱子看了看,一摸已经硬硬的,就拿出来出模了,结果吓了一跳,看到皂皂表面好恐怖
( s- k* Q: o2 K! M* z啊,又是坑又是水珠的,大家看照片,吓一跳没?

6 ^+ f) M5 [! |9 d, T$ J# {6 p整个出模后,颜色也很不均匀,我还以为出问题了,失败了呢,然后忧心忡忡的拿菜刀把它给切了,结果,结果哈哈,
2 O7 Y% A/ e1 J( Q# h! a& g里面居然果冻了耶,有小小的电视机框,大家帮我看看是不是,是不是,因为我之前没碰到过果冻啊,皂皂切的不好,2 \$ |  h( f/ ?' K1 n9 |7 A
照片拍的也不好,大家表介意啊,轻拍,轻拍就好!
" M' Z! f: T1 j( d9 ~: p
1 m! s' g+ c& c7 g$ b, x
- L: p+ {; W% g4 c/ D9 k% ?9 s
$ D) I& {8 H6 x# D
呃,整个过程就是这样了,大家帮我分析下,皂皂表面为什么会这样的呢?实在是惨不忍睹啊!!
$ Q' k9 }) `8 {2 w) R
: ?. w0 I" s3 N$ d
" N2 n( b5 ^; E3 p
! _- a* [) b& w4 n- h$ G' [! S" G) c' ~  y' W* m
关注下面的标签,发现更多相似文章

回答|共 30 个

Andy洁瑜

Andy洁瑜 发表于 2012-2-26 12:12:36 | 显示全部楼层

四分钟能搅拌均匀么

梦雨涵手工皂

梦雨涵手工皂实名认证 发表于 2012-2-26 12:14:06 | 显示全部楼层

呵呵果冻了
196542120雨涵的群

tan明明

tan明明 发表于 2012-2-26 12:19:31 | 显示全部楼层

30%的米糠油+萃取油+绿茶水相。。。。不速t才怪啊。。。。

老鼠爱生气

老鼠爱生气 发表于 2012-2-26 12:20:49 | 显示全部楼层

这些油好像都比较容易T哦~实在不行就拿来做家事用吧~T太快的皂皂我觉得还是不能直接洗脸用~

老鼠爱生气

老鼠爱生气 发表于 2012-2-26 12:22:31 | 显示全部楼层

大比例的米糠油,还有椰子油。这么高速T的油脂,想慢也慢不下来啊~

暗自正直君

暗自正直君 发表于 2012-2-26 12:32:44 | 显示全部楼层

我的绿茶皂也是用的绿茶柠檬草萃取油,绿茶薄荷浸泡油,绿茶水相,15%米糠油,也秒T了,不过我硬是又加了精油搅拌了3分钟。。。。

明风肥皂

明风肥皂 发表于 2012-2-26 12:35:17 | 显示全部楼层

蛮好看。。。。。。

飘零的吉露

飘零的吉露 发表于 2012-2-26 12:45:16 | 显示全部楼层

飘零的吉露

飘零的吉露 发表于 2012-2-26 12:45:59 | 显示全部楼层

明风肥皂 发表于 2012-2-26 12:35 9 i! Q6 r  o* G5 f& _! ~. ^3 a4 B
蛮好看。。。。。。
! ~6 d9 ]! L7 |
谢谢谢谢!