53回答

3收藏

元旦用牛奶萃取了桂花

回答|共 53 个

吉婵

吉婵 发表于 2012-1-11 13:55:17 | 显示全部楼层

妞  你是用搅拌机弄的,我有个想法,不知道可不可以直接用粉粹机直接打桂花 应该比搅拌机更细碎!3 K5 P" ]: k2 h! q" V0 h/ R
然后加牛奶,可过滤 也可不过滤!直接在皂里面有桂花的粉末!

cstufei

cstufei实名认证 发表于 2012-1-11 14:20:39 | 显示全部楼层

吉婵 发表于 2012-1-11 13:55
" i& a& Z/ o  G8 g, x6 [1 \妞  你是用搅拌机弄的,我有个想法,不知道可不可以直接用粉粹机直接打桂花 应该比搅拌机更细碎!
* [% [/ E( c. s( m" m6 a8 s, p然后加牛 ...

1 `& ?7 n$ K+ i' Z. h0 K& Z谢谢 首先俺不是妞 这个方法我也想过 先粉成末然后在跟牛奶萃取 不过那样感觉不如直接用桂花跟牛奶萃取来的好 虽然这样有点浪费

吉婵

吉婵 发表于 2012-1-11 14:36:28 | 显示全部楼层

cstufei 发表于 2012-1-11 14:20
4 t; Y1 X' K  k+ O5 u谢谢 首先俺不是妞 这个方法我也想过 先粉成末然后在跟牛奶萃取 不过那样感觉不如直接用桂花跟牛奶萃取来 ...
8 c- |! |4 ^  |. h$ P, e$ @
哦 我很sorry,你的性别,呵呵! 我家有桂花 是鲜花,我爸养的 是白颜色的!
# ^& C' T( t. y7 N) w. K8 |因为这个皂皂的颜色虽然看着很天然,但是颜色有点深了!; d" ^; T& m) g2 r
所以我想你粉碎完在萃取,皂皂颜色会不会更浅些呢?或者直接在皂皂添加桂花的粉末呢?. \. J- z* j/ z, R4 J5 F. |8 R' L2 X' `# h1 S
我没试过,所以只是猜想!我只是新手 有些地方还不是很懂得,哪说错了别见笑!呵呵!
8 U+ D. M5 M$ F+ B' q% |但是我想用鲜花试试!hoho~~不知道我老爸会不会抽我!

cstufei

cstufei实名认证 发表于 2012-1-11 15:25:07 | 显示全部楼层

吉婵 发表于 2012-1-11 14:36
7 g' w  w. k+ z2 |哦 我很sorry,你的性别,呵呵! 我家有桂花 是鲜花,我爸养的 是白颜色的!
2 u9 j. ]/ [/ s; w因为这个皂皂的颜色虽然看着 ...

; q3 e* r. B3 G( p9 L鲜花好啊 直接蒸馏出桂花纯露跟精油 不过那要好多的鲜花的 估计你老爸真的要抽你了