25回答

2收藏

薰衣草修复乳液

回答|共 25 个

邂逅五月^_^

邂逅五月^_^ 发表于 2012-3-25 15:09:10 | 显示全部楼层

蓝弟弟

蓝弟弟 发表于 2012-3-25 15:12:42 | 显示全部楼层

邂逅五月^_^ 发表于 2012-3-25 15:09
$ ]; {" K7 J: ~做鸟很久鸟...
6 `- |9 U$ ]& C
正等着你这句话呢……哈哈
+ K6 K6 [  _. i' L! p( g7 [" k
2 H7 V. e/ T- v7 k我正想做乳液,老妈说我配制的精油太少,不够用的,我回答说她脸大……
) g( b9 ?' j. @
/ S$ }% _- L* t% @. \; T6 p! u上周末做了一次乳液,不过是热作的,做了两次,改了水量,还是感觉稍粘稠了点……难道乳液不适合热作?冷作的简易乳化剂用量是所谓的0.5%~1%,这个比例是和油脂的比例吗?5 c. p: a2 h' D8 y4 N; A- N8 c1 J

. v. N1 I: R4 ~! }# f# \那么,乳液用冷作,一般水相比例是多少?比如说:用10克油脂,用多少水相?/ o! D% L! A2 R7 Q( T$ _

. z# H) m% @. d; G: N谢谢了

邂逅五月^_^

邂逅五月^_^ 发表于 2012-3-25 18:58:47 | 显示全部楼层

3 X2 z4 u7 n( p% a0 q
蓝弟弟 发表于 2012-3-25 15:12
1 ]: ~- ~) ]" V正等着你这句话呢……哈哈
) a' x# n/ B. ?/ T( K' j2 t1 q& G
& ?$ [3 _5 K. J- ~4 A! ?( M, S% h我正想做乳液,老妈说我配制的精油太少,不够用的,我回答说她脸大 ...
* f2 Q  h  ^+ W: q, V5 b
2 B5 i: n/ H) R: |: Q3 _" L
乳液一样可以热作啊...
$ r8 ]7 H: }2 K% M' V5 Q只要水相比例合适就没问题..., k! `* [+ Q# V$ ~. W
冷作的话....
. x7 N6 J1 w. C# f. ?3 E0 }$ h你的那个比例数值是和油的比例.../ y' [; r0 ]! t' \& [3 T
水相我一般都是边做边加....
2 T9 b' J- P0 _2 c- d. p0 ]看着质感差不多就行...) Y/ ^5 i" z; \8 N! {; U
没有具体比例7 D7 a5 d! n1 ?

蓝弟弟

蓝弟弟 发表于 2012-3-25 20:05:50 | 显示全部楼层

邂逅五月^_^ 发表于 2012-3-25 18:58
& R+ d9 r1 m5 R; b) T+ W3 L  P乳液一样可以热作啊...
8 R& R  B6 ]& M: x4 d只要水相比例合适就没问题...* T  @$ K6 J$ W9 O2 J
冷作的话....
1 W4 x+ f7 K  m% o/ |
晕啊,等你的回复等了一个下午……我的乳液已经做出来了……

邂逅五月^_^

邂逅五月^_^ 发表于 2012-3-25 23:07:59 | 显示全部楼层

蓝弟弟 发表于 2012-3-25 20:05
1 U7 [% r3 l. H  ?6 b/ G晕啊,等你的回复等了一个下午……我的乳液已经做出来了……
0 _: D4 o0 B. d6 ^9 O) u2 |
下午一直在给皂皂们拍照片....9 p4 T$ }" p5 L: U. \$ k; P- u1 a4 s
没看论坛....
  `! H% [* s0 Y& @你滴乳液都看见鸟...* j4 o' _7 P0 R, ^3 z
很八错...

Alice-Lesley

Alice-Lesley 发表于 2012-5-8 19:03:38 | 显示全部楼层

{:soso_e163:}配方是什么呢。。。