22回答

0收藏

我的成熟皂皂是不是失败了?

手工皂 手工皂 910 人阅读 | 22 人回复 | 2011-12-15

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
哈哈。最近一直忙着工作,很少来做皂皂,由于天气的原因,我也懒的购买油,上次的做的第一批皂皂在昨天成熟喽。有个疑问,我直接用温水洗的时候配合起泡网,也有拉丝哦,起泡力不是太强,然后我直接用冷水洗,没有用起泡网,结果手上揉搓出一些类似油腻的东西,感觉不太溶于水,像洗面奶差不多,不过实在不好看,不知道这是什么原因?
4 u! J9 [* E; I; k* a
# U. j7 ?  p) k! P   而且这几天没事做,就把成熟的皂然后加入一些水重新再造了。 {:soso_e117:}哈哈
  f+ O: \/ v% m& L. H: k
关注下面的标签,发现更多相似文章
❤只是有些原因,你不能明白我没有坦白,或许是相遇时恰好你笑了,或许是你皱眉了,所以我爱了,所以我来了   ....

回答|共 22 个

莫醒醒

莫醒醒实名认证 发表于 2011-12-15 17:46:36 | 显示全部楼层

{:soso_e136:} 呵呵 楼主真逗.....
像花一样低调又骄傲的绽放``````
深浅不一的印记,付之一笑的回忆

神经质、小姐

神经质、小姐实名认证 发表于 2011-12-15 17:49:07 | 显示全部楼层

怎么会有油啊。。。。
盒子の微博
盒子の博客
--------要指甲油美瞳的找我

新手学习中

新手学习中 发表于 2011-12-15 17:52:45 | 显示全部楼层

. M. Z7 H8 g! B* u7 h不知道呀, 配方是橄榄油150g椰子油100g棕榈油100g氢氧化钠53g水128g
0 \" ~/ F: H" Y6 s9 c, J洗感稍微有点干,温水洗得花,不会出现有油的情况,直接用冰凉的水洗,就会有了,
' s  w0 \/ `3 g4 ^是不是我的配方问题,还是冬天手工皂直接用温水比较好哪?比太适合用冰凉的水?
❤只是有些原因,你不能明白我没有坦白,或许是相遇时恰好你笑了,或许是你皱眉了,所以我爱了,所以我来了   ....

新手学习中

新手学习中 发表于 2011-12-15 17:53:22 | 显示全部楼层

莫醒醒 发表于 2011-12-15 17:46 ) Z& k7 P* M, [5 N8 V' ~6 |5 U
呵呵 楼主真逗.....
9 H0 J% o; o& b# J7 u5 W
因为我挺喜欢制皂,嘻嘻,没事就直接加入在做,哈哈

QoQo

QoQo 发表于 2011-12-15 18:08:18 | 显示全部楼层

楼主这头像我貌似哪见过.....坛子里

新手学习中

新手学习中 发表于 2011-12-15 18:09:47 | 显示全部楼层

QoQo 发表于 2011-12-15 18:08 3 z9 Q9 Q( d) |
楼主这头像我貌似哪见过.....坛子里

" u& |/ m, C9 ^% V6 U6 z6 u是我吧

莫醒醒

莫醒醒实名认证 发表于 2011-12-15 18:11:42 | 显示全部楼层

QoQo 发表于 2011-12-15 18:08
, ^3 F, T. x7 N+ r: d3 x/ a: w4 s楼主这头像我貌似哪见过.....坛子里

6 t$ z$ A7 w/ O2 Y! R/ j) k$ x2 j$ L& U
说不定你是在论坛空间里面看到她的日记吧

QoQo

QoQo 发表于 2011-12-15 18:12:59 | 显示全部楼层

莫醒醒 发表于 2011-12-15 18:11 - ]) `# x4 R# w9 s3 m% |
说不定你是在论坛空间里面看到她的日记吧

1 ^+ r+ S! @' s( Y不素 好像谁也是这个头像....忘记了 很久前见过

莫醒醒

莫醒醒实名认证 发表于 2011-12-15 18:13:54 | 显示全部楼层

QoQo 发表于 2011-12-15 18:12
' W& X- T9 ?. C# w3 L不素 好像谁也是这个头像....忘记了 很久前见过
" `: }' a7 s: V( ?- a
你说会不会是许仙啊