71回答

2收藏

研磨皂

回答|共 71 个

”。怪咖

”。怪咖 发表于 2011-12-20 20:41:41 | 显示全部楼层

漂亮~  油的比例是多少啊?

蓝弟弟

蓝弟弟 发表于 2012-1-8 14:17:05 | 显示全部楼层

研磨皂好像很不容易风干啊,我热制的一周了一捏还是软软的,难风干啊……
* W# _* u6 Z1 c& \) I
0 N1 r+ a6 C7 h3 r看来研磨皂不仅仅是制作时考验耐心,等待使用的时间也很考验耐性啊

ElaineChen2317

ElaineChen2317 发表于 2012-1-8 14:19:15 | 显示全部楼层

蓝弟弟 发表于 2012-1-8 06:17
9 k  U( p1 r+ Y% e研磨皂好像很不容易风干啊,我热制的一周了一捏还是软软的,难风干啊……
* g# p7 W$ _5 Y; g" k3 _5 q+ k; K( Z, }/ o8 U+ @
看来研磨皂不仅仅是制作时考验 ...
7 Y+ j8 Z  P/ M9 j) E4 s" S, w. k
风干?还好阿。。。关键是热制的时候你要注意掌握水量,比如说你要是觉得搅拌器来很稀,那就最后半小时一小时的时候把盖子打开加热,皂液里头的水分跑掉一点,这样就比较会干了

蓝弟弟

蓝弟弟 发表于 2012-1-8 14:24:36 | 显示全部楼层

ElaineChen2317 发表于 2012-1-8 14:19
1 Z5 e3 `" B4 [: |风干?还好阿。。。关键是热制的时候你要注意掌握水量,比如说你要是觉得搅拌器来很稀,那就最后半小时一 ...
* M8 Y+ I0 i6 X" S3 W# f
主要是之前没做过研磨皂,不知道研磨皂干燥可以使用的时候到底硬度如何。2 K4 P* y/ C0 i

5 D! `1 c9 |; O1 r* w元旦期间做的研磨皂是热制的,到现在也六天了,用手一捏还是软的,当然,这软软的也许和研磨皂本身皂体组织比较疏松也有关系吧?
7 C" i- x* @* c$ h3 ^! c4 R5 `% T
& N7 v$ a2 F) U5 r2 ?# b3 F9 o& J做之前,在论坛看了很多研磨皂的帖子,包括你这帖,所以,水量还是掌握的可以,我用的是皂皂重量的30%。估计冷研磨的话水量还要更多才行。
) C2 R5 U( C: G/ Z/ J  P# z7 c; d! ?7 ~( X* U# `% W2 R4 L
今天,咱买的石臼已经到了本地,快收到了,很想试试冷研磨。2 U2 ^! ~2 K7 o  J+ g! U+ x) M! h
- M% q7 k- \& L) m8 q7 V! z

阿姣

阿姣 发表于 2012-1-9 00:06:54 | 显示全部楼层

很有感觉喔

ElaineChen2317 发表于 2012-1-9 00:17:22 | 显示全部楼层

蓝弟弟 发表于 2012-1-8 06:24 . T. \- c7 T# b4 `1 P! n2 {7 r; H9 Q
主要是之前没做过研磨皂,不知道研磨皂干燥可以使用的时候到底硬度如何。- @, v/ z" W2 x; k& i3 `+ ]$ R
7 ]! D" G6 I- V8 J: b
元旦期间做的研磨皂是热制的 ...

1 ^! C: u6 k' \: S0 u" l% m1 A) _哈哈,期待你冷研磨的帖子,我觉得可能水不需要那么多,关键要看原本的皂坯含水量多少了,要视情况而定

ElaineChen2317 发表于 2012-1-9 00:17:43 | 显示全部楼层

' {& j5 Z+ I% [+ G  ^谢谢~

紫衣

紫衣 发表于 2012-1-9 10:26:52 | 显示全部楼层

美啊,赞一个

ElaineChen2317 发表于 2012-1-9 11:49:05 | 显示全部楼层

紫衣 发表于 2012-1-9 02:26
# ?0 @( P* a  }+ }  t5 I- T' Z美啊,赞一个
* J' \+ e9 m2 o: c& B9 F+ S
谢谢~

蓝弟弟

蓝弟弟 发表于 2012-1-9 14:37:17 | 显示全部楼层

ElaineChen2317 发表于 2012-1-9 00:17
" T3 V9 k* H2 |4 u8 E哈哈,期待你冷研磨的帖子,我觉得可能水不需要那么多,关键要看原本的皂坯含水量多少了,要视情况而定

1 A: h1 S2 \# ]7 P9 d' Y/ a/ j+ |2 Y: U嗯,我准备试着加,先30%,实在不够再加10%,这样一点点试下去。8 F1 g  S7 W# N7 G
1 s! D' Q: U# d1 z+ {8 z. e  i
石臼收到了,咱昨晚就开始把金盏花用酒精浸泡了,今天中午回去,再加入水浸泡,水一加进去,整个液体就金黄色了。晚上慢慢用石臼研磨汁液。然后做皂时做水相。