35回答

10收藏

松香家事皂不速T的方法

手工皂 手工皂 1335 人阅读 | 35 人回复 | 2011-11-07

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
最近好象有些童鞋长草松香家事皂,松香做家事皂确实可以增加皂的去污力,但是很多童鞋都被松香的速T(应该是秒T)吓倒了,刚好昨天我又做了两锅松香家事皂,把不速T的方法简单说一下吧: j) A) `9 r' l9 O1 S* i) Y
( H: ^# a1 e5 z; x
一般松香的添加量为1~3%,我做的是3%,首先称量好松香,当然,要砸碎点,可以节省点能量,没有锤子砸松香的童鞋,建议用牙齿咬碎哈。{:soso_e120:}- e  S# _( h( A( N9 T
第二步,称量油相20%左右的棕榈油或椰子油,先放到烧杯里加热
% j, I' k/ m& U; f! K第三步,加热20%左右的棕榈油或椰子油到60度以上时,把松香丢下油里一起加热,一边加热一边用筷子搅拌,此过程可以看到松香慢慢地溶解了,然后油会变粘稠,整个世界飘逸着松香的芳香。。啊~~搅拌吧! t. W$ P3 s0 n: c
第四步,把其余油相的油慢慢地倒进刚才加热的松香油里,一边倒需要一边搅拌,不妨搅拌得快点,途中保持加热状态
( O& N/ w+ q5 B& A8 t5 q第五步,所有油都混合了,搅动一下,我们可以看到油的粘性相对大了些,继续加热到50度左右就可以了
* C$ M! E: z, S9 P其它过程就放碱水啦,画圈圈诅咒啦,你懂得。。。{:soso_e151:}
9 }% ^8 P( w* {2 `
& V% w0 L) _; ~( A& G这样做的松香皂就不会速T了,也不会有松香的小颗粒析出了。。。。* F. V* l# B+ f0 V: T6 ^+ L  b( ]0 `

: r# q8 V9 T; k$ x1 x) |PS:发现我现在打字越来越慢了,这么一点点的字竟然打了20分钟。。。。{:soso_e109:}% K$ |+ k0 ?; O0 U
关注下面的标签,发现更多相似文章
一周一锅皂!!只是我的理想啦。。

回答|共 35 个

levine001

levine001 发表于 2011-11-7 08:38:26 | 显示全部楼层

差点忘了自沙。。。

烟树

烟树 发表于 2011-11-7 08:44:25 | 显示全部楼层

乖孩纸,表扬~~
烟树家:http://zhijixiaoyao.taobao.com/ 天然手制·安定美好·复古自然
烟树家博客:http://blog.sina.com.cn/yanshu0912
奶皂教程贴:http://blog.sina.com.cn/s/blog_495b7c550101388u.htmll

天籁姒悦

天籁姒悦 发表于 2011-11-7 09:02:11 | 显示全部楼层

啊一周的技术贴呀,鼓掌鼓掌

levine001

levine001 发表于 2011-11-7 09:06:46 | 显示全部楼层

天籁姒悦

天籁姒悦 发表于 2011-11-7 09:27:52 | 显示全部楼层

levine001 发表于 2011-11-7 09:06 1 L3 s" v5 U; ]
哪里是技术贴哟。。。
% N7 T4 n* m; C" }5 {: N: I+ o
但凡我不会的都是技术贴

小W

小W 发表于 2011-11-7 09:29:54 | 显示全部楼层

请教松香是啥东东啊?

levine001

levine001 发表于 2011-11-7 09:38:24 | 显示全部楼层

小W 发表于 2011-11-7 09:29 ) y$ S( p0 E' J2 F( B, a. B
请教松香是啥东东啊?

% {& H# T6 I5 ]4 c+ u# i' k" ^3 M松香都不知道?你白混了

ElaineChen2317

ElaineChen2317 发表于 2011-11-7 10:07:05 | 显示全部楼层

矮油矮油~~学习了

小诺joy

小诺joy 发表于 2011-11-7 10:10:15 | 显示全部楼层

學習了~~~
知足者常樂~