33回答

6收藏

自制紫草油,紫草乳液和面霜。

护肤品 护肤品 1894 人阅读 | 33 人回复 | 2011-10-18

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
. E( {7 m- \) V$ k6 X+ U6 F: y" I7 T+ E- N
先说紫草油:
4 O. b" r6 L+ I% h/ p$ W0 L
我是从网络看到的紫草油的浸泡法。我称了100g紫草,没有打碎(我们的中医建议我打碎)直接放进瓶子里面,用了95%的酒精100ml(因为没称,所以估计的)但是浸泡玩了紫草好像还有多余的酒精。泡了48小时以后,我拿出一部分紫草和瓶子里面多余的酒精都倒出来了,添加了橄榄油熬制,可是熬制了半天,还有水的感觉,因为水油不溶啊,然后酒精的味道非常大,无论如何也去不掉,没有办法就倒出来了。还没来得及收拾,老公回来我去开门,等回来的时候地上的紫草油被我踢翻了,一点不剩。这个上火,然后我把剩下的紫草拿出来继续熬,可是我发现没有用那些多余的酒精熬出来的酒精味道不是那么大,而且颜色也比较好,酒精蒸发的也比较快。于是我的紫草油做好了。
4 X  K. ?( J6 m& e+ v) L$ i$ o; }然后紫草乳液和面霜:0 M! Q+ d" A2 o
前面看见有的朋友做了紫云霜,我也想试试,然后我就添加了乳木果,椰子油,凡士林一点点,紫草油,丁二醇,甘油,玻尿酸,蒸馏水,一起搅拌,搅拌的颜色真好看,粉色的。搅拌一会我看成为面霜了以后,添加了几滴抗菌剂,然后装盒,后来还剩下一些,也没有盒子了,光有瓶子,怎么办?于是我就在添加蒸馏水做成乳液。都做完了以后,还剩下一点点了,扔了浪费,装一个盒子或瓶子更浪费,所以决定浑身涂抹,但是我不知道是那一个东西起的效果,擦在脸上,身上感觉凉凉的。而且第二天起来脚丫子都滑滑地。{:soso_e113:}7 \- k5 ?; y# o" e4 N. {, J
; m7 L' l8 ?/ S2 {
* e" y" d7 C: M4 Y

0 o4 `4 a7 ?/ i                               
登录/注册后可看大图
该贴已经同步到 巴黎的鸢尾的微博

回答|共 33 个

巴黎的鸢尾

巴黎的鸢尾 发表于 2011-10-18 17:16:50 | 显示全部楼层

抢沙发,呵呵!~

巴黎的鸢尾

巴黎的鸢尾 发表于 2011-10-18 17:17:07 | 显示全部楼层

自我感觉很不错

一知半解

一知半解 发表于 2011-10-18 17:21:13 | 显示全部楼层

哈哈哈,还可以这样,最近长草自做乳液中~
樱桃白娘子小店     --------纯属玩票性质,我不卖皂皂我卖包啊,各种背包手提包单肩包~~走过路过不要错过了哟~http://yizhibanjie.taobao.com/

巴黎的鸢尾

巴黎的鸢尾 发表于 2011-10-18 17:22:18 | 显示全部楼层

但是自己也不知道是什么的功效,有点凉爽的感觉,最主要能让脚丫子光滑的是乳木果的功效。当然光滑的不只是脚丫子,身体其他地方也应该有效果,不过脚丫子最明显哦{:soso_e121:}

叮叮

叮叮 发表于 2011-10-18 17:27:10 | 显示全部楼层

{:soso__15437867483668668238_1:}

巴黎的鸢尾

巴黎的鸢尾 发表于 2011-10-18 17:30:32 | 显示全部楼层

2 {0 z& b5 Q7 |- h. ?9 G
这个是什么表情么。,哈哈

巴黎的鸢尾

巴黎的鸢尾 发表于 2011-10-18 17:47:09 | 显示全部楼层

微博评论 发表于 2011-10-18 17:31
: `) n; Z7 O$ b1 T! p  f$ l哥是文明人,所有脏话已使用唾液消毒。( ~6 C' N3 M, K8 K# r' F; M" t
7 c- Y! ^. p4 O& }: v
来自 wen_wants_winD 的新浪微博
+ ?! |# B- I2 z
什么意思?

巴黎的鸢尾

巴黎的鸢尾 发表于 2011-10-18 17:49:02 | 显示全部楼层

微博评论 发表于 2011-10-18 17:31
9 x% d" A4 M2 [: M) c哥是文明人,所有脏话已使用唾液消毒。: n" B1 U* X/ r1 ^6 l

& R/ _+ L, A+ e' }4 V3 V' n+ n$ D8 @ 来自 wen_wants_winD 的新浪微博

+ {9 \; N4 k2 c7 x+ T是想要骂人?

邂逅五月^_^

邂逅五月^_^ 发表于 2011-10-18 18:03:36 | 显示全部楼层

这个...
8 d0 Q" }) X. F9 Z/ T看起来感觉很麻烦...