1赞

88回答

1收藏

意想不到的纯猪油皂皂,洗感竟然超级好。

回答|共 88 个

婷ゝ

婷ゝ实名认证 发表于 2011-10-13 09:20:19 | 显示全部楼层

猪油= =怎么做啊。会不会油腻啊
什么时候放假呢

小八爪

小八爪实名认证 发表于 2011-10-13 09:30:19 | 显示全部楼层

淡定。。。
新浪博客:http://blog.sina.com.cn/u/1453841164

非凡

非凡 发表于 2011-10-13 09:33:46 | 显示全部楼层

学习了

颠颠

颠颠 发表于 2011-10-13 09:40:12 | 显示全部楼层

适肌性  8           建议>7
. R5 _4 R8 K. U洗净力  8.55       建议>52 g, g6 x6 ^+ g  B
起泡度  6           建议>4
% O$ U& R6 F9 P% Y9 ?$ y  I. b/ l硬度     9           建议>5
. E7 V, D( Z! S( U/ b; v" Z不易化  6.6        建议>5$ p* A# ?- A8 |1 g2 i& p  A
安定性  5.95      建议>5
+ r9 i" A$ b3 P) y" I/ M5 B
5 |/ b- [* \2 \
* [- j. J$ q4 F8 ?想知道 算这个的表在哪里!~~~~~~

yiyi0532

yiyi0532实名认证 发表于 2011-10-13 09:48:59 | 显示全部楼层

小W 发表于 2011-10-13 08:52
/ X2 C: h5 z+ u$ b0 s我在坛子里计算碱的用量,里面没有猪油一栏,我用猪油的话该怎么计算啊?

+ Q5 b3 P+ M" s% G: D& M" [+ \我 一 直 用 这 个 在 线 计 算 表,油 脂 很 全
* \2 \. M) R/ W# O网址没法给你,显示有不良信息
  E( @$ ?1 H4 S猪油:皂化价0.138,INS:139

yiyi0532

yiyi0532实名认证 发表于 2011-10-13 09:52:05 | 显示全部楼层

ruyan 发表于 2011-10-13 08:43
% g4 e. E" V2 `+ v% W4 _猪油的硬度和稳定度如何
+ a$ z2 l% [0 B; ^  k
还好吧,我5.19做的30%猪油皂一直很好,也没放冰箱,猪油INS139,成皂比较硬. c$ c4 C- v+ d0 P

幸福在漫延

幸福在漫延实名认证 发表于 2011-10-13 10:08:32 | 显示全部楼层

yiyi0532 发表于 2011-10-12 23:58
- {8 w* g0 L0 ?7 C我那个50%芥花油50%猪油的渲染皂:
) M5 C7 p$ _' y6 A! [适肌性  8           建议>7* c! k) U! M0 T- I6 J7 V2 X2 k
洗净力  8.55       建议>5
9 r7 R1 X/ d! P# r
我家有猪油~欧也
新浪微博
欢迎加关注

妃妃煊

妃妃煊 发表于 2011-10-13 10:22:07 | 显示全部楼层

Taboo 发表于 2011-10-13 00:13 $ D7 N; c3 J( ?( _5 A
豬油皂有點味道的6 D- z8 g. L% l: L9 W6 i) N
我剛脱模了一個$ G& ?; \* F5 ?! i8 j* O* [  ~
= ="因為買肉 捨不得浪費旁邊的肥肉
+ u/ N# B" _9 v/ e! H/ D
真可爱

妃妃煊

妃妃煊 发表于 2011-10-13 10:22:53 | 显示全部楼层

我的奶皂也不拉丝

yiyi0532

yiyi0532实名认证 发表于 2011-10-13 10:32:24 | 显示全部楼层

幸福在漫延 发表于 2011-10-13 10:08 ! {( s+ L  o4 G$ m
我家有猪油~欧也
5 z) b" d9 E) s, T. ]
做吧,代替棕榈油,又环保又增加硬度、洗净力和适肌性。