9回答

0收藏

我做的紫草皂颜色不深

手工皂 手工皂 960 人阅读 | 9 人回复 | 2010-08-21

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我做的紫草皂颜色不深是怎么回事,我是500g的油一共,但是是用介花油泡的紫草,是140g的,之后加的是椰综,白油,少量的橄榄油,为什么一点也不紫,用来泡紫草的油和紫草的比例是多少,还有各种油有区别的么; O: p. I7 f' ~  _1 z

& o" e# x$ C8 j
3 x+ u! w5 y  i

回答|共 9 个

和气生财

和气生财 发表于 2010-8-21 14:29:49 | 显示全部楼层

9 x# m: W4 ~# P+ G是不是泡的时间不够长,还有就是柴草皂每个人做出来的颜色都会不一样。
0 j3 R- k$ q/ [
2 r: y* X& d. z2 a- v- `4 V$ N' b& N+ j8 A( h8 B

350956409 发表于 2010-8-21 14:29:54 | 显示全部楼层

7 d0 L& ~8 J: u5 b
紫色,清茶谢谢你们啊,另外各位大侠,高手哥哥姐姐妹妹,的泡多久呢,还有泡紫草的油和紫草的量各是多少呢
4 C: Q4 g. x0 @6 F0 O& y( y. o& o! U1 m3 |* f4 S& N9 r# Z+ W! J

iolia1789

iolia1789 发表于 2010-8-21 14:29:56 | 显示全部楼层

0 i" M1 n, `0 P! P+ H
是紫草是1吗 1 Y4 G" L( y( s
9 i& t1 \% p- Y0 B6 ^5 Z

zjw787

zjw787 发表于 2010-8-21 14:29:57 | 显示全部楼层

! e: P0 Y$ M" X  h泡的时间短的话就只有颜色~~~想要有功效还是老老实实的泡它三个月吧~~~$ g- E% d& p( G7 W+ ~: C5 x' y
~~只要颜色的话~~·几天就很深了~~~使用浸泡油的比例也会影响颜色吧~~ $ u, v) I4 R: K1 a, a$ t2 J9 D) g* P
6 R: j3 G4 r1 T- {0 l( H1 M* P

七郎仔

七郎仔 发表于 2010-8-21 14:29:59 | 显示全部楼层

/ E3 c  y( E% Y6 E' }# P! E额额 时间要泡足吖, 不然影响颜色的
- r( A5 m; t# \( a# B0 k8 C, k: \# n' M% H. S; v7 S

ms1029

ms1029 发表于 2010-8-21 14:30:01 | 显示全部楼层

! Q0 o0 F+ H' \* I* r& S我昨天又做了一次,这次好点,但是还不是紫色,是兰色,是不是因为浸泡时间不够长呢,还是和芥花浸泡有关系呢 ! ?% G% j, Q. ~, m3 k5 E. w

& f" z' d2 q: }/ g# X

517265 发表于 2010-8-21 14:30:02 | 显示全部楼层

4 E! e1 D' [& \) k+ F1.浸泡时间问题,起码得3个月吧.
" s8 ~' j0 M/ K: L  o2.比例问题,芥花油你最多加20%吧,20%的紫草油应该是淡淡的墨兰色,熟化好了之后偏紫.你还加了椰棕,很消颜色的的油.
+ t  o$ I& A' V( j8 u* b# ?; v0 i- [( o2 ]7 ]( ~+ h9 V

厝内人杀破狼

厝内人杀破狼 发表于 2010-8-21 14:30:04 | 显示全部楼层

3 T4 w" M% F* B, I& K. ~- {可能是浸泡时间短吧,我基本上都是芥花油,大概70%吧,椰棕每种不到25%,我准备在买些浸泡在橄榄油里试试。 : @  J+ N9 P, S% z' H5 A% E( |

rrup5j

rrup5j 发表于 2010-12-24 10:21:03 | 显示全部楼层

新手學習中