129回答

17收藏

【五月】冬天快来了,做款西瓜红滋润唇膏吧(DIY)

护肤品 护肤品 4949 人阅读 | 129 人回复 | 2011-08-29

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
+ n7 x7 g7 }, p
6 k2 x7 R3 e# a5 o具体制作过程是:
. Z7 u# k# |( p/ Y需要准备的东东
$ a8 O% V; J6 b5 f8 |+ O/ L, f) ^250CC烧杯                    1个* i! P1 \. a6 Q! i  c9 E0 ]
透明5G装空唇膏管          9个1 E  k0 a5 ~+ E! C9 B
乳木果脂                         17G
* j/ c8 H( [/ b( t) N4 n( r) L蜜蜡                                  6G% R8 D0 T, D4 g+ \: A- f# t
紫草橄榄浸泡油               15G
5 y0 t; Z% d- R甜杏仁油                           8G" O* B5 a9 i% g6 W8 ^7 h
葡萄籽油                           4G
! L& O" O  U; M. }' J9 q
+ C/ G3 ^" i% @& p3 C' R7 ^记住 冬天配方的唇膏  油与脂的对比就是1:1撒,夏天可不能用这个配方哦( s$ c/ ?+ \3 d4 s0 H" q
乳木果与蜜蜡就是脂 哦,冬天的乳木果是凝固状的
# o% W- Z1 G) k" x; }& t4 @0 ]+ e先把乳木果脂  与蜜蜡 隔水融化( A( Z; G8 M9 g" x- l/ V( K
然后依次把剩下量好的油倒如烧杯里继续搅拌4 C! k1 G& Y5 R- v8 H4 p6 r! j
直到他们充分的融合在一起
$ k. ^8 O8 t2 Z- U- V3 @然后顺着唇膏管的内壁灌进去,灌的时候小心点,因为只用罐一点就满啦
9 ?. \; e. |/ f- v% {1 Q- M8 ?9 h然后就放在通风的地方,等着唇膏由液态变为固态的膏体状就可以使用啦5 Z8 Y2 x! X0 Z  \
3 Y! I" ]3 J4 x. d0 U
. x, z; R: B# O/ ]

+ E/ V$ Q7 C1 `# }2 z: z' _
  G9 l: b) c8 [, h; A8 _$ B5 }! B7 M
( ]# z8 s5 c, O) K. [0 h% H
5 a; w" s, b& Z1 ~4 P

+ `/ K8 O2 n6 k7 ~% E
! z4 L$ J" e2 F
. p( s, \4 U5 Q$ B' O- _3 G' h' J) L

2 q# ~3 y# z1 }- Y% z3 f                               
登录/注册后可看大图
该贴已经同步到 邂逅五月^_^的微博
1 m  ~- T; }- g7 @6 M; F! N
关注下面的标签,发现更多相似文章

回答|共 129 个

幸福在漫延

幸福在漫延实名认证 发表于 2011-8-29 10:29:46 | 显示全部楼层

你做过吗
新浪微博
欢迎加关注

幸福在漫延

幸福在漫延实名认证 发表于 2011-8-29 10:30:12 | 显示全部楼层

紫草橄榄浸泡油9 r* g6 T0 v' b& E9 @
我做出来的是很难看的红色
新浪微博
欢迎加关注

邂逅五月^_^

邂逅五月^_^ 发表于 2011-8-29 10:34:30 | 显示全部楼层

幸福在漫延 发表于 2011-8-29 10:29
6 D5 R$ O/ E: L5 x/ U. @你做过吗

. h  q8 ]1 T1 f# R" ^补上图了

幸福在漫延

幸福在漫延实名认证 发表于 2011-8-29 10:36:23 | 显示全部楼层

l8 E, y! y* B5 u/ N) N  u这个颜色好漂亮啊
5 m" A) Z- g2 {可是我总是做不出来
新浪微博
欢迎加关注

邂逅五月^_^

邂逅五月^_^ 发表于 2011-8-29 10:38:13 | 显示全部楼层

幸福在漫延 发表于 2011-8-29 10:36
( f1 [0 U& v) K, h! D: {" }- |0 o3 X这个颜色好漂亮啊
3 t# _. m9 {1 L' S# s可是我总是做不出来
0 s3 a0 a% s# _9 t4 d
应该和浸泡油的时间长短有关系...+ W5 X5 ~" j1 _2 p* b
呵呵..6 P! [, C3 U9 q$ t0 h6 V0 V
我不会做...
( `. b+ f! U' a/ ~' l: O8 b我师傅做滴....

幸福在漫延

幸福在漫延实名认证 发表于 2011-8-29 10:39:03 | 显示全部楼层

邂逅五月^_^ 发表于 2011-8-29 10:38 * \  `4 g6 J8 Y8 Y2 \; g
应该和浸泡油的时间长短有关系...
. \4 _! I% y& \- E) e# m6 m3 W呵呵..
6 [6 z4 H. Z' d- J2 h0 M2 O0 W我不会做...
2 a2 B0 I9 v* m0 B& c' T5 C- p
我浸泡了半年。。
新浪微博
欢迎加关注

邂逅五月^_^

邂逅五月^_^ 发表于 2011-8-29 10:41:30 | 显示全部楼层

幸福在漫延 发表于 2011-8-29 10:39
3 ^4 C* }8 L) B$ V我浸泡了半年。。
5 [  ^3 }$ W7 ^- N
时间够啊...# Y/ e% E, N% B7 i
紫草量太少??

神经质、小姐

神经质、小姐实名认证 发表于 2011-8-29 10:44:32 | 显示全部楼层

唉,我老是灌不好
盒子の微博
盒子の博客
--------要指甲油美瞳的找我

幸福在漫延

幸福在漫延实名认证 发表于 2011-8-29 10:45:54 | 显示全部楼层

邂逅五月^_^ 发表于 2011-8-29 10:41 2 f5 _2 c+ r) l# p0 k
时间够啊...
' }/ Q+ B7 Y/ Y  E0 T紫草量太少??

+ N# y9 t3 P- e9 \. S4 F我浸泡比例都是1:10
新浪微博
欢迎加关注