6回答

0收藏

昨天的聚会,所有人都在讲常州话的时候,我沉默了

闲聊区 闲聊区 688 人阅读 | 6 人回复 | 2010-07-20

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
/ I1 M  w# Q! |' @) ^
之前还喊自己是剩女,现在刚认识了新朋友。 / O' @% Y1 i- M" J% R( k/ t
BF的几个老同学聚会,
( d; l/ I9 e2 r: t吃饭的时候,满桌子的人欢侃而谈,其实也习惯了, : W3 E" z6 c2 C
好像在这边都是这样,基本上熟人在一起都是说常州话,
/ Q+ s5 Y% T, {- v# d+ p' T8 R: h2 [还是后悔来了,因为从吃饭喝酒到之后KTV我只是个旁观者。
7 ?* H6 }. u3 e! B4 J, a可能自己也比较孤僻,加上都是陌生人,讲着之前很感兴趣现在却很抵触的闽南话。。 1 l2 H/ R$ S% d" R; S6 Q
我全程都是以沉默的姿态。
3 W# `9 O6 M1 v  `8 H8 B- A/ L
. ^# q/ L9 Y$ _4 y6 H9 h1 O* RBF倒是很开心,也许他工作压力大,他也不是个很会玩的人, + |8 e$ h0 ]! Z$ q
这样的几个老同学在一起,他也放的挺开。。   o8 b$ F3 L4 W9 _- y$ V/ J4 j
基本上他是不会特意翻译我听他们在讲些什么,因为就算去他家,他爸妈对我说什么他也懒得翻译给我听。 0 [/ E6 C  v! f- c
中间还是能听懂些。比如同学问以后在家都是谁做主,他就是说当然是他了,说什么我都听,当时我就笑了,男人真是爱面子阿。
) U! @: I# g* ~$ O
9 ]2 p( M9 d* e9 u/ N吃饭的时候想喝汤,菜有点远不太好盛,让他盛,一转脸说:自己盛阿。然后继续和他同学欢侃而谈。
4 W, c8 i5 ]8 B% A* K$ N走的时候,东西都叫我拿。真不知道这是为了在同学面前摆架子还是。 6 q8 B, [8 G) E' ]" \2 ?
从来都是他拿东西,其实两个人出去吃饭也从来都是他盛汤盛饭。算了。 % P& V+ j3 n/ _( C) c

/ z' A5 I0 `2 q之后KTV,他一女同学跑过来和他喝酒,我坐在中间,两个人唾沫一直对着我喷, " I/ ]3 c# x5 T
过了许久,我发现坐那个位置挺碍事的,真妨碍他们了。于是我选择闪到另一边。
7 t, G" a( b9 t
" a2 o2 \  H9 G2 Y盼阿盼。终于盼到散场了,BF已经醉倒在沙发上了, * S2 Y( i! R& C. ~% y2 q
要走了,他们同学都说,这下我惨了,要扶着回去了,问我咋处理他。 - m. M: S* C2 B! c
我对着他们笑了下, ( V$ s2 z# c3 u( o. J
说:其实我跟他不是很熟。
% ~9 w8 D' w' b+ |; j明天还要上班,先走了
# J2 i9 X1 K" B* X7 h6 [3 Z0 v4 V
7 i7 f6 k% G1 [+ ^' ^+ K' {

回答|共 6 个

厝内人杀破狼

厝内人杀破狼 发表于 2010-7-20 14:26:54 | 显示全部楼层

很做的出,很佩服你   p8 i% h+ @+ [3 L) u; c1 l7 k
. {( f% Q, v/ k1 A1 {- I6 [" m

korey

korey 发表于 2010-7-20 14:26:58 | 显示全部楼层

我对着他们笑了下,
. R' O4 r/ E3 C, O) _说:其实我跟他不是很熟。
& E' a9 _8 A( Z( U3 c1 R0 C明天还要上班,先走了
1 r" `2 h6 m6 a, v3 _' o
9 O( r9 h! Q$ u. H

hanbing0204

hanbing0204 发表于 2011-2-8 16:13:50 | 显示全部楼层

过来转转!

icelee

icelee 发表于 2011-4-22 12:02:37 | 显示全部楼层

学会顶贴开始

不属于

不属于 发表于 2011-4-22 12:31:08 | 显示全部楼层

膜拜一下 好帖

梦雨涵手工皂

梦雨涵手工皂实名认证 发表于 2011-9-14 11:55:48 | 显示全部楼层

嘻嘻,有后来吗
196542120雨涵的群