45回答

6收藏

金盏花浸泡油 Calemdula

回答|共 45 个

aixin11

aixin11 发表于 2011-9-27 17:26:13 | 显示全部楼层

回去就泡点~谢谢分享。。

靓妈妞妞

靓妈妞妞实名认证 发表于 2011-12-10 11:11:38 | 显示全部楼层

正想用金盏花泡橄榄油呢,那个比例有没有什么特殊限制啊,还是自由发挥,想放多少放多少啊?

醉色微醺

醉色微醺实名认证 发表于 2011-12-10 11:16:03 | 显示全部楼层

9 H$ n. v* @3 Q$ E! [7 T+ o! H
重量比:
  L1 D; G. I, ]# f% d# Q干花:油=1:10即可。5 M5 Z$ m6 u7 H- E8 B# G' v
或者是花占据瓶子体积的1/3-2/3

靓妈妞妞

靓妈妞妞实名认证 发表于 2011-12-10 19:59:07 | 显示全部楼层

醉色微醺 发表于 2011-12-10 11:16 ! r4 ~8 A% H# Q# W) b* r1 |
重量比:
# ^; e" p) l) Z- y* {$ i干花:油=1:10即可。
, l! E" W2 W* s. n+ o或者是花占据瓶子体积的1/3-2/3

- ]/ [3 ]  O5 M0 d2 X3 l' y! h% a谢谢醉色,明天我就去泡上

znahna

znahna 发表于 2011-12-12 14:07:03 | 显示全部楼层

除了用橄榄油浸泡,还能用什么油来泡啊

醉色微醺

醉色微醺实名认证 发表于 2011-12-14 14:03:48 | 显示全部楼层

znahna 发表于 2011-12-12 14:07
- \3 @0 [0 P/ V* }  n0 G4 v# _除了用橄榄油浸泡,还能用什么油来泡啊

& b; s. P1 Q& d2 x不易氧化的油都可以的。比如:茶油、澳洲胡桃油,荷荷巴油等。

znahna

znahna 发表于 2011-12-14 14:31:10 | 显示全部楼层

醉色微醺 发表于 2011-12-14 14:03 0 m7 z2 v! r% C) ^5 ?1 t3 Z
不易氧化的油都可以的。比如:茶油、澳洲胡桃油,荷荷巴油等。

2 {9 n0 c+ _1 h, d5 Z/ z还是这几种啊,我用葡萄籽油泡过紫草,味道特别臭,橄榄油泡的基本上没有

醉色微醺

醉色微醺实名认证 发表于 2011-12-14 16:42:03 | 显示全部楼层

znahna 发表于 2011-12-14 14:31
; A6 @7 w( S, d5 e7 |6 S* U还是这几种啊,我用葡萄籽油泡过紫草,味道特别臭,橄榄油泡的基本上没有

$ [, h0 @" z, V* i; R# f呵呵,不是还是这几种,而是其它的如果不容易酸败的油也是可以的。一般干花或者中药,还好一些,一般这些植物中的成分有防腐功效,所以浸泡后就用只要不是亚麻酸含量高的油,比如玫瑰果油、月见草油等也是可以的。紫草本身就有一股奇特的味道。

znahna

znahna 发表于 2011-12-14 17:02:17 | 显示全部楼层

醉色微醺 发表于 2011-12-14 16:42 ! P2 a( R4 ]' Z* U
呵呵,不是还是这几种,而是其它的如果不容易酸败的油也是可以的。一般干花或者中药,还好一些,一般这些 ...
7 @8 e  [2 h2 I; W3 D; m. q0 O
恩,紫草就是一种特别的臭味,尤其是泡葡萄籽油,那味道越发浓郁了

真心猫咪

真心猫咪 发表于 2012-1-30 16:13:23 | 显示全部楼层

是整朵花一起浸泡啊,我只泡了花瓣可以吗?会不会效果不好?