怡桐海帕卜 发表于 2012-2-5 19:07:43

第一次做的研磨皂

2月22日在这个很2的日子里,成品上图了。。。其实我发过成品的帖子的,但是估计是那几天坛子在抽风。。。木有了。。。。{:soso_e149:}
重新发在这个帖子里吧~~丑死我的成品。。。怎么能这么丑捏!!!太2了。。。。。哎哎哎。。。{:soso_e135:}

第一次在皂坊发帖,记录下我第一次做的研磨皂吧!
看了烟树大人的研磨过程那帖子,心动了很久,但是一直下不了狠心自虐!终于今天无聊了,想起来试试这个冷研磨{:soso_e120:}
上图先
1,把手工皂切碎研细,我用的是擦土豆丝的那种刮刀,所以肥皂弄得跟个小田螺似的{:soso_e121:}

2,把细小的手工皂一层一层装在器皿中,一层肥皂一层水,我用的是玫瑰纯露,然后开始捣碎,浩大的工程啊。。。。

3,过了一个多小时,终于细腻了,开始添加各种玩意儿。。。。先来点蜂蜜

4,再来点各种粉,玉容散,珍珠粉,人参浸膏粉,白蔹,啥能美容就来啥,混合好了以后用面粉筛往盆里筛ing

5,继续倒腾个把小时,等粉粉和肥皂全部混合均匀了,就可以入模了

撒花!大功告成!过个几天脱模了再说~不过在洗盆子的时候感觉泡泡那个细密啊~~那个滋润啊~那个美白啊~我是心理作用呢还是心理作用呢还是心理作用呢?????{:soso_e113:} 全部手机拍的,效果也就这么着了。。。随便看看吧~~~

烟树 发表于 2012-2-5 19:11:37

又一个自虐的。。飘走。。。

怡桐海帕卜 发表于 2012-2-5 19:13:16

烟树 发表于 2012-2-5 19:11 static/image/common/back.gif
又一个自虐的。。飘走。。。

恩,反正我那纯榄皂已经不行了,就当拯救一个错误好了。。。。:lol

夜猫 发表于 2012-2-5 19:44:13

用不行的皂做还不错,不然看着闹心。

耳钉 发表于 2012-2-5 20:40:37

{:soso_e183:}佩服 佩服 我还是无法下定决心

阿芙拉 发表于 2012-2-5 20:49:59

期待出模的样子啊~~

怡桐海帕卜 发表于 2012-2-5 21:03:14

耳钉 发表于 2012-2-5 20:40 static/image/common/back.gif
佩服 佩服 我还是无法下定决心

就是啊。。。我春节都敢没折腾这个啊。。。。

耳钉 发表于 2012-2-5 21:04:35

怡桐海帕卜 发表于 2012-2-5 21:03 static/image/common/back.gif
就是啊。。。我春节都敢没折腾这个啊。。。。

{:6_161:}成功就是好的

yiyi0532 发表于 2012-2-5 21:16:46

期待

邂逅五月^_^ 发表于 2012-2-5 21:38:46

添加的东西好多哦
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 第一次做的研磨皂